描写秋天的五年级作文
有人喜欢那花红柳绿的春天,有人喜欢那骄阳似红的夏天,也有人喜欢那大雪纷飞的冬天,而我却偏偏喜欢那果实累累的秋天。
秋天是花的季节,你瞧,尽管许多花都凋谢了,但月季花仍然露着甜甜的笑脸,耐寒傲霜的菊花才刚刚开放。菊花虽然没有牡丹那样富贵美丽,也没有玫瑰那样芬芳,但它是秋天的象征。瞧,那黄的赛金,白的如雪,粉的似霞的菊花,竟相开放。有的扁扁的,有的像无数条龙在空中飞舞,有的像小姑娘的短裙,还有的一下子开出许多小菊花,好似满天繁星撒落人间。它总是以自己纯洁、朴实的高尚品质来装点秋天这个美丽的季节。
秋天是树木展现葱茏的季节,虽然草坪都有点发黄了,树的叶子都开始掉落,但是,凉爽的秋风吹过树丛,树上那金黄的叶子开始飘落,发出沙沙的响声,落在地上,踩上去软绵绵的,就像给灰色的大地披上金色的盛装。尤其是银杏树,风一刮,把落叶刮到地上,像一只只金黄色的蝴蝶,又像一个个舞蹈演员在轻盈地旋转。
秋天是丰收的季节。田野里的稻谷已经成熟,沉甸甸的麦穗压得秆子弯了腰。一阵风掠过,田野里便掀起金色的海浪。片片红得那么生机勃勃,就像早晨的太阳,使人情不自禁地想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这美好的诗句。
我爱那令人神往和陶醉的秋天!