皇帝的新装五年级作文
他的内臣们跟在他后面走,手中托着一条并不存在的长裙。
皇帝心里又羞又恼,早知道就不该相信那两个骗子的谎言,不仅让他颜面尽失,而且还害自己花了那么多金子!
回宫后,皇帝发誓一定要捉拿到两个骗子。于是,派遣几千大军去抓捕。然而,几个月过去了,这两个骗子像是人间蒸发了一般,杳无音信。“可恶!如果不是轻信了那两个大臣,我也不会上当!”。皇帝立即叫人将那两个大臣抓了来。
“皇上,请息怒啊!我们也是一时糊涂,被那两个骗子蒙蔽了双眼,谁都不想承认自己是一个愚蠢或不称职的人啊!”两位大臣苦苦求饶。皇帝想了想,说:“你们两个愚蠢的家伙!真是罪不容诛!除非——你们能想出捉到骗子的办法。”
两位大臣感恩戴德,急忙说:“皇上,要不贴一个悬赏告示,凡找到两个骗子者,赏黄金万两。”皇帝点了点头,派人贴了无数张告示。
两个骗子逃到了深山老林里,其中一个胖骗子还打扮成了老人模样,因为他们知道,皇帝一定在到处捉拿他们。“这样东躲西藏也不是办法,看来,我们得想想,怎么度过这关了”,另一个瘦骗子说道,“那这样……。”两个骗子对视了一下,嘴角露出了狡黠的笑容。
第二天,告示牌前站满了人,老百姓们低声议论着,虽然个个都想得到皇帝的赏金,但对于捉拿骗子却无计可施。忽然有一位胡子拉碴、满脸皱纹,身后还背着一个大行囊的老人挤了进来,盯着告示瞧了瞧,心里想:果不出我所料,这次,我又要大赚一笔了!哈哈……!
宫殿里,皇帝左走走,右走走,心里很着急:告示贴出去几天了,怎么还是一点消息没有啊?可恶的两个骗子跑到哪去了?
正在这时,宫殿里走进了一个背着大行囊的老人,说可以帮皇帝找到骗子。
“哦?你知道骗子在哪里?”
“是的,皇上,我法力无边,您只要给我三天时间,我会让骗子自己送上门来!”老人信心满满的说。
皇帝将信将疑,大臣们也是很惊奇,才三天时间!能抓到吗?
老人说:“我需要一间单独的房间,并且房间里要有一个牢笼。”他索要了很多很多金子,皇帝全部答应了。
老人一回到房间,立即将房间的门和窗户全部密闭。他解开了行囊,这时,那个瘦骗子从行囊中钻了出来。
原来,老人竟是胖骗子装扮的!他们嘀咕着,嘲笑着皇帝的愚蠢无知……
三天时间很快到了,百姓们聚集到了皇宫门口,因为所有人都无法相信皇帝的军队都抓不到的骗子,一个老人怎么在三天之内就能逮到呢?
胖骗子将皇帝和大臣们带到了自己密闭了三天的房间里,打开房门,指着那个牢笼说:“皇上,请看。”
所有人都睁大了眼睛,真的是其中的那个瘦骗子!
“怎么只抓到一个骗子啊?”皇帝问道。
“据他说,另一个骗子在逃亡的路上出了事故,死了,”胖骗子解释道,“皇上,这个骗子十分狡猾,非得我才能制服他,你将他交于我看管,保证他永远逃不掉。”皇帝答应了他,并且,大摆筵席为骗子庆功。
这以后,皇帝对骗子十分赏识,言听计从。整天只知道吃喝玩乐,而荒废了国事。不多久,国力越来越衰弱。几年后,就被其他强国侵占了,皇帝自己也沦为了阶下囚,至于那两个骗子的结局,众说纷纭,反正就再没出现过。