皇帝的新装五年级作文
皇帝听百姓纷纷议论之后,才发现两个职工在骗人,根本没有做什么衣服、皇帝大发雷霆回到皇宫后,派人斩首两个骗子的职工,并满门抄斩。
皇帝以后不可在相信任何人了,为了找到最美的新装,不顾一切,几乎花光所有的钱也要做出最美的新装,但是,他不听任何人的劝告,国家的城门快要攻破了,他却毫不关心,几年后。
他喜欢上一位姑娘,那位姑娘很有善心,用天丝做出一身舒服不痒的衣服,大臣议论道,说;这衣服皇上恐怕也看不上,白劳心机‘’。姑娘把衣服送去后,皇上说;这衣服行,穿在身上凉凉的,不痒‘’。
大臣们开心极了,但是几天后,皇上因衣服瘦了,而又开始重新做衣服,姑娘劝道;皇上就是因为你做衣服,国家急缺钱,如果你少做衣服,把钱用在打仗上,那么胜利后,就有更多的钱可以做衣服了‘’。
皇上听后,觉得有道理,就说好,多买一些兵器,支援。几月后,国家暂时稳住了,出现十几名大将,镇守城门,国家就没有危险了。
从那以后,皇帝改掉了那个毛病,姑娘却失踪了,而国家越来越强大了,皇上多半是关心国事,皇上的姑姑给他介绍了一个对象,姑娘就是以前的那位。
劝皇上放下旧毛病,那位姑娘,从此以后姑娘和皇上成亲了,过上了幸福的生活,生下来一儿一女,儿子武艺很高,公主聪慧,几年后,公主,王子都长大了,而皇上,皇后都老了,太子接皇位,一代代相传,国家一直很顺利。