记得是我快五岁的时候,有一件事让我记忆犹新。
那是在一个炎热的夏天,太阳快把大地烤焦了。我和哥哥在奶奶家里,开着空调吃冰棍。奶奶坐了一会,说:“我出去买菜,你们别乱跑。”哥哥满口答应。奶奶走后,六岁的哥哥就开始欺负我,我心里念着:奶奶快回来啊,哥哥老整我!不过一会,我就眼泪汪汪,大叫:“奶——奶!奶——奶!”可根本不见奶奶回来,我着急了。我要去找奶奶!
于是,我一屁股坐到家门外的楼梯上等,再也不起来了。哥哥呢?也稀里糊涂地坐到楼梯上。泪水在我的眼眶里打转转,奶奶怎么还不回来?该不会?被大老虎吃了?“哇——!”我哭出声来了。真是越哭越惨!脑袋瓜里是这样的情景:沙场里跑出来一头大老虎,奔向菜市场,把奶奶吞进肚子里!
我再也忍不住跑下楼去,被邻居胖妈妈瞧见了,她问我:“可心,你到哪去呀?别到处乱跑!”“我要去找奶奶,她被大老虎吃了!”我带着哭腔喊到,但被胖妈妈拦住了。
奶奶回来后,我还在刚才的幻想之中,“忽”地一声抱住了她,总算感到一点庆幸,原来奶奶安全着哩!
童年啊,有趣的童年啊……