我爱春天,爱她的美,爱她给人的希望。
夏天过去,秋天过去,冬天过去,春天又来了,春姑娘又来了。她播种下了善良的种子。顿时间,小草从地里探出了脑袋。凝视着春姑娘。小花也绽开了笑容,不住的向春姑娘点头。马路边,春姑娘洒了一把汗水。枯萎的树木长出了嫩叶,看上去充满了生机。道路两旁的人们看了也会觉得很舒服,很惬意。
在沙漠,春姑娘热的直吹气,吹走了一粒粒沙子,吹来了一棵棵树木,变成了一片森林。这时,春姑娘总觉得还差点什么,可她怎么也想不起来。当她看到沙漠中的人们口干舌燥时才想到差的是万物之源,水。她吸取了最干净的水,洒向森林。忽然间成了一片沙漠绿洲。
在日本大地震中,春姑娘也赶来了。她深深地扎根在了日本土地上,只想着阻止地震发生。可是当9级地震奔过来时,大地裂开,春姑娘已经无法阻止了。震后,又来了一个大海啸。日本灾民在海啸中挣扎,空气中弥漫着人们的哭吼声。春姑娘听了,于心何忍。但自己那一点微薄的力量,实在是心有余,而力不足。所以,他呼吁其他国家的子民们,来救救日本吧!天灾无情,人有情,你们都是我心爱的子民,我不希望你们任何人受到伤害。
就是因为有春姑娘,日本人民才会有在灾难目前求生的希望,才会有坚持下去,与灾难抗争的力量。
所以我爱春天,不仅爱她的美,而且爱她给人们新的希望。