“加油!加油!耶,赢啦!”咦,怎么这么激动啊?哦,那是因为我们年级正在举行一场别开生面的拔河比赛呢!刚刚那些欢呼声就是从胜利者的口中发出来的,而失败者只能不甘地望着他们。
下午第一课时,拔河比赛开始了!我们班第一轮对二班,我们派出了实力十分强大的队员,羌宇哲、杨海倪、曲逸林等“大力士”全上场了!但我们也看到二班也派了很多“大力士”,队员们马上就认真了起来,不敢轻敌了!
随着一声哨响,十五班与二班的拔河比赛正式开始了!我们班虽然在用力地拔,但可能是因为用力不均,自已拔自己的,绳子反而在向二班移动!他们把我们拉了个够呛!我们瞬间被拉倒了五六个人,第一局我们惨败!第二局立马开始!对手丝毫没有给我们喘息的机会,将第一局的场景又重演了一遍,第一轮我们输了!大家显得垂头丧气,姜老师连忙把大家叫到了一块儿,姜老师鼓励我们要不服输,注意团结,不要自己逞能,我们听了恍然大悟,又充满了斗志!
三十分钟后,第二局接踵而至,为了争夺八强,我们必须全力以赴!我们班对十四班,为了争夺名次,我们班的队员拼尽了全力!你看,我们班的刘轩劼,脸涨得通红,龇着牙,咧着嘴,用力地往后拔,再看大胖子杨海倪,紧绷着脸,头上已有一堆密密的汗珠,脖子上的青筋也凸现了出来。啦啦队也很有节奏地高声喊着“一、二、三、加油!一、二、三、加油!……”我们整个班的力气似乎拧成了一股神,每个人都在为集体作出贡献,放出全身力量!随着我们的不懈努力,绳子一点点地往我们这儿移动,最终我们两局全胜,获得了第七名!
一滴水是微不足道的,渗入泥土,便消失不见,可汇聚成河却川流不息。如同我们,在许多困难面前,一个人总显得单薄,无法作为,可当我们团结起来,却可以创造无限的奇迹!