秋风吹拂着大地,太阳露着笑脸,衢山敬业小学举行了“十一三红领巾”跳蚤市场活动。
中午十二点,各班师生纷纷来到操场上忙碌起来,有的挂气球,有的搬桌子,有的摆玩具,好不热闹。“宝多多超市”、“海宝超市”、“六(1)购物街”……各种各样的市场牌摆放在明显的位置。不一会儿,整个大操场已是焕然一新了,俨然像个偌大的市场。
“跳蚤市场活动正式营业”,话音刚落,操场上就沸腾起来,人流涌动成了欢乐的海洋。
各班的柜台上,摆满了各式各样的货物,书本、玩具、礼物……应有尽有,令人应接不暇。同学们都摇身一变,成了商家,“营业员”、“收银员”各种各样的挂牌佩戴在胸前。“买家”穿梭在柜台之间,拿起这个看看,捞起那个摸摸,好不容易才定下一个,一问价钱太贵了,拼命压价,而营业员经验丰富,“咬住青山不放松”。
操场上的欢笑声,吆喝声,讨价还价声,声声入耳,各种声音交织在一起,仿佛是一曲动听的交响乐,在操场上空回荡,连天上的太阳也投来了羡慕的目光,透过树叶的缝隙来凑热闹。
我在人海里里穿梭,寻找着自己喜爱的商品。我东看看,西瞧瞧,因为好的东西太多,迟迟拿不定主意。“对面的顾客看过来,看过来看过来……”,身边传来一阵歌声,原来是四(4)班的同学打着节奏唱歌呢!六(1)班的同学也不甘示弱,大声呐喊道:“走过路过,不要错过……”可真热闹。
突然,什么东西在我眼前闪过,紧接着,发出“叮叮当当”的声音,我扭头一看,好大一串风铃,几百只五颜六色的贝壳串在一起,漂亮极了。机不可失,时不再来,我三步并作两步,走上前去,问:“这串风铃多少钱?”“不贵,20元。”我故意皱起眉头:“这么贵啊?便宜一点吧!15元怎么样?”“15元?不行,你看这风
铃多漂亮啊!20元是最低价。”我心想:这招不吃,来招硬的。我故意装作走掉的样子,向后迈了几步,果然在我的意料之中,那个营业员慌张起来,连忙抓住了我:“15元就15元,给你个特价,你拿去吧!”“成交。”我付了钱,接过风铃,爱不释手,那一阵“叮叮当当”的声音,使同学们回头率真高,我好得意。
各个柜台前的商品越来越少,但收入却像潮水一般滚滚而来,大家都乐得合不拢嘴,我们把家里闲置的,有利用价值的物品变废为宝,把得来的钱捐给敬老院。这是一份爱的传递,大家都很卖力,也特别开心。
时间无声无息地溜走了,我看看自己一下午的成果,心里有种说不出的喜悦。
这次活动,使我受益匪浅,我知道了钱来之不易,不知不觉,自己的生活自理能力、表达能力得到了提高。更重要的是,我懂得了我们要有一颗心,一颗真诚的心,一颗会去关心别人的心。是啊,商品有价,爱心无价。