在我们美丽的校园里,有着许多各种各样的花草树木,我最喜欢的就是教学楼前那血红的美人蕉了。
我第一次看见那如火如霞的美人蕉,就对它有了喜爱之情。看它,宽大而翠绿的叶子上面突现的丝丝叶脉,像大力士身上暴起的青筋。美人蕉的叶子是这么多,一片挨着一片,像亲密无间的兄弟那样抱在一起。茎的顶端开着一簇一簇火红的花朵,姊妹似的,如同红宝石一般晶莹夺目。仔细观察你就会发现红花绿叶中的佼佼者――黄色的美人蕉,鹅黄色的花朵里躺着看似弱不禁风的花蕊,一阵风吹来花瓣打着旋飘落了,只有那娇小的花蕊仍旧娉婷站在萼片上。这红黄两种颜色的花冠互相映照,灿若云霞,显得十分耀眼,十分绚丽,像盛装起舞的美女。
随着“叮铃铃”的上课铃声,我恋恋不舍地走回了教室,脑子里却想:这红色的美人蕉难道不是烈士的鲜血染成的吗?这黄色的美人蕉不正象征着生活的灿烂美好吗?我喜欢美人蕉!