也许,有一天,我已经成年了,而你却去世了,可是你在我的心中永远都排在首位。我会努力学习,找到一份适合我的工作,帮你挣钱,所挣到的工资立刻回乡下帮你修墓,因为我知道,家里并不富有。害怕你在另一个世界很伤心,而我只希望你永远快乐,平安。
也许有一天,我要嫁人了。我也会时时刻刻想着你对我的好,对我所付出的一切,忘记你的哭,你的坏。只要我一有时间,不管在国内,还是国外,都会第一时间祭拜你给你带来各种好吃的,让你不再孤单和寂寞也会给你多烧一些纸,让你在另外一个世界中好好享福。
也许有一天,我已经是个四五十岁的中年人,我会带着全家人回到乡下一起住。我会给我的孩子们讲我们在一起的点点滴滴,让他们好好了解你的性格,你的喜、怒、哀、乐还有你的脾气……因为我是你一个人亲手拉扯大,喂我吃东西,为我洗脏衣服,为我做饭吃,甚至睡觉还给我讲一个既经典又有趣的小故事……这些都是美好的回忆。
也许有一天,我已经是个又老又土的老人,我也会像你教育我那样,教育下一代人,我必须让他们知道,你对我的关爱,对我的照顾……让他们知道我有一个这么好的亲人。
我一定会报答你的,奶奶。虽然现在你是一个老年痴呆的患者……