终究是去不了了,虽然妈妈嘴上说着:“让我再考虑几天。”但我心里知道,去不了就是去不了。也的确如此,安徽和杭州相隔的距离还是比较远的。
三年前,我从安徽转学到杭州上学。因为爸爸在杭州的公司。从转过来到如今,没有回去过一次。我心里知道去一次很麻烦,但还有一年,或许我们就一辈子都见不到。毕竟同学一场,也是缘分。想起来,竟三年没有见面了,我很想念那些日子,和现在比起来,不同的地方太多了。31号,他们同时报名。下午,他们聚会,他们邀请我去。我当然想去。距离、时间、关系。这些都是未解决的困难。第二天又要上学了,家长当然体会不到我们的心境,毕竟不是他们的同学。“开学了,就要把时间和心思都放在学习上。这些什么乱七八糟的就忘了吧。“这语重心长的一番话,并不是不无道理。但说”忘“,谈何容易啊!两年730天,说忘就能忘吗?这730天里,发生的每一件事我都还历历在目,记忆犹新。若说忘就能忘,那未免也太冷血了。
开学六年级,是该冲刺一回了。也该去除杂念,专心用功了。放下吧,心里的自己劝说着,却也在心里默默流泪。哭一场,也许就忘了。