小学五年级作文:我们的校园
我们的校园矗立在坪山正中心。是一所中心小学。我们的校园美丽又整洁。
春天,鲜花盛开。我们闻着浓浓的花香、听着鸟儿的欢叫,走入了美丽的校园。那嫩绿的叶子,让人看着非常舒服。升旗台旁的大榕树,有三层楼那么高,就像一座凉亭。有许多根直垂到地上,伸进泥土里,从远处看,好像有许多株榕树。它枝叶茂盛,那翠绿的颜色明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。这高大的榕树!
夏天,绿树成阴。许多老师和同学们在树下乘凉。迎面吹来的风好像在捉弄我们,弄得我们痒痒的,不由笑了起来。哇!那有座“长方形的凉亭”,大家都跑到那里去了,那座凉亭是一棵棵挺拔的大树形成的,那里还有许多板凳,活像一座小公园。
秋天,鲜果飘香。虽然说那里的果子不好吃,但隐隐约约还是有些香味的。在这个季节里,玉兰树、桂花树……就演奏起了“香味歌”。有的同学在树下走过时,就要踮着脚,生怕踩到果子、还有的同学要抬头看看有没有果子掉下来,生怕被砸到头,看着看着,就笑了起来。这样的秋天真美啊!
冬天,风婆婆的节日到啦,到哪里都要吹一吹。没有人会喜欢冬天吧?/!但是,我喜欢,因为我爱看风婆婆、小树叶们和娇嫩的小树的表演。风婆婆一来,小树就迎上去,就这样跳起了美丽的舞蹈,小树叶们看了,也想为冬天添加一些生机,于是,风婆婆轻轻地把小树叶们吹在地上,它们乘着风,在空中翩翩飞舞,像一只只漂亮的蝴蝶,树叶们请风婆婆为它们演奏,一个生机勃勃的冬天就这样形成了!
这就是我们美丽又整洁的校园!