我是小书虫五年级作文
我们班里有许多著名人物。有“飞毛腿”、“小作家”、“护花天使”……还有一只“小书虫”
不用说,我就是那只手不释卷的“小书虫”。我愿意把整整一天的时间全部都投入到看书中,一遍又一遍地感书带给你的收获。久而久之,我对家里的每一本书产生浓厚的感情吗?
一本你喜爱的书就是一位良师,也是一把打开知识宝库大门的钥匙,它带给我的知识远比课本上的多得多。因此,我对每一本我心爱的书都格外爱护,还给它们仔细地包上书皮,每次拿出来看都小心翼翼的,生怕弄破了。有一次黄柄翔看见我有一本《荒野求生——猎豹幽谷的双重潜伏》,就想借回去看看,我欣然答应了。几天后,这本书上赫然出现了一个大伤疤——书的封面有了一条十分明显的折痕!我生气极了,感觉心都要碎了,我又想了想,这本书也可能是黄柄翔不小心才弄成这样的,便没有责怪他。不久后,黄柄翔又想向我借一本沈石溪的《狼国女王》,我迟疑了一下,又觉得人总有犯错的时候,便把书恋恋不舍地借给了他。又过了几天,当黄柄翔把一本“伤痕累累”的《狼国女王》给我的时候,我便发誓再也不把书借给黄柄翔了。
作为一只“小书虫”,博览群书让我受益匪浅,让我们成为“小书虫”一员,感受读书带给我们的喜悦吧!