我是小书虫五年级作文
我特别喜欢看书,是班里公认的书迷,因此被同学起了“书虫”的绰号,就连爸爸妈妈也叫我“书虫”。
有一天,我想上厕所,就偷偷地溜到书柜里,找了一本书,锁上厕所的门,坐在马桶里津津有味地看起书来。爸爸妈妈不断地催促我,我总是漫不经心地回答:“上厕所。”不知过了多少时间,妈妈终于忍不住了:“伊人,上厕所要多久啊!掉马桶里啦?再不出来我开门进去揍你了!”我赶紧把书塞在怀里,小心翼翼地回了房间,还好看书没被发现。
我不光爱看书,报纸也不放过。我们家吃饭时总要在餐桌上铺几张报纸,这一铺有时也给我带来了不少“皮肉”之苦。每天吃饭时,我都忍不住一边看报纸一边吃饭。爸爸妈妈就把报纸反过来,以为这样我就不会再看了。哪知道我“书虫”“技术高超”,报纸反着也能看懂。有一次爸爸见我屡教不改,发火了,二话不说,举起手就朝我脸上打来,痛得我叫了起来,脸颊上还留下了一个深深的红印。我企图用手把它擦掉,却把皮肤越弄越红,越弄越疼。
我有时半夜还想着书中的精彩片段,睡不着,但又怕被爸爸妈妈发现,就借着窗外的一点点亮光看起书来。因此,我的眼睛也遭了殃,已经戴上了一副三百度的眼镜。但是,我还是很爱看书,我还是那个小书虫。