我是小书虫五年级作文
假如知识是一片大草原,我就是这片大草原里的一株小草;假如知识是一片无边无际的大海,我就是这大海里的一条小鱼。我在知识的大草原上吸润这和煦的阳光。我在知识的海洋上展开了我的书海之旅,我经过一次次惊心动魄的故事,又经过一次次奇趣事件……
小时候我就和书结下了不结之缘。小时侯我就天天抱着一本《安徒生童话》让妈妈给我讲,虽然有些句子我还听不懂,但我还是听得非常入迷,闭上眼睛卖火柴的小女孩正在天上和我打招呼;白雪公主正在和七个小矮人在森林里自由的玩耍……。
光阴似箭、日月如梭渐渐的我步入了小学生涯,光凭家里的一些故事书和小说已经不能满足我这个“小书虫”的口粮,但没有什么事可以能难倒我这个“小书虫”,我很快又发现了一处可以满足我“食量的地方——学校图书馆。学校里的图书馆内琳琅满目的图书让我目不瑕接,在《钢铁是怎样炼成的》的故事中主人公保尔经历了一次次奇幻的故事让我终身难忘……
书像源源不绝泉水,滋润了我的心田,它成为生活中重要的一部分。书伴我走过了十个春秋,它陶冶了我的情操,净化了我的心灵,改善了我的思想,充实了我的生活,它是我成长中不可缺少的良师益友,我爱读书,今后将在知识的海洋里遨游、成长,让我们一起在知识的海洋里遨游、成长。