望着窗外淅淅沥沥的小雨,我不禁感到沮丧:雪姗姗来迟,我不怨,但不来,才令我万分焦急。
这个冬季,片雪未飘。冬天仿佛根本没有来临。没有雪的冬季怎么能称得上是冬天?没有雪的冬季好单调。光秃秃的树木,还等着雪为它披上雪白的“婚纱”;田中的农作物,还等着雪为它套上厚实的“大棉袄”;散发着清香的腊梅,还等着雪为它打造一个缤纷“舞台”……鹅毛般轻盈的雪啊,大家都期盼你的到来!
这个冬季,沉闷寂静。昔日的雪景美不胜收。地面铺满了“白地毯”,房子上飘满了“棉絮”,树枝上开满了“梨花”,屋檐下挂满了“银条”。如今,树木光秃秃的没有生机,房子上都是鞭炮的残渣,树枝钩住了鞭炮的塑料包装,屋檐下都是火药渣。一切都是乱糟糟的。云一般洁白的雪啊,大家都希望你来装饰天地。
啊,雪,你是冬的使节,冬的灵魂。皑皑的白雪,你快回来吧!