春天的五年级作文
又到了一年之间最美的春天,万物复苏,到处充满了勃勃生机。今天下午两点,我们一家人去仰天岗登山。
春天的下午,微风总是那么舒服地吹着。我们走进仰天岗,映入眼帘的是一幅美如画卷的风景图。
春风姑姑赶走了涩涩的寒风,将凉爽的风撒给大地。吹出了绿绿的嫩芽,吹出了一片生机盎然。你听,小鸟们在枝头婉转地歌唱。山坡上,树枝上的嫩芽都争先恐后地冒了头来了,好像怕在里面憋坏了似的。
我们边欣赏美景,边谈笑风生,不知不觉间,就看见山顶的信号塔了,山顶已经遥遥在望了。渐渐地,我们走累了。正好山顶有一家小卖部,老板是位高瘦的中年男子,态度很热情,我们便坐了下来,一边跟他闲聊,一边欣赏这迷人的春景。也许你会觉得和风细雨,春风拂面才是春,其实我觉得在温暖的阳光下出来活动活动筋骨,为一年积攒下健康,这也是春天送给我们的礼物。
当我还陶醉其中时,我们已经休息得差不多了。我们抖擞精神准备下山。这时,太阳的余辉洒满了整片大地。蜿蜒曲折的山路,身手敏捷的行人,叽叽喳喳喊同伴回家的小鸟沫浴在夕阳的照射下,仰天岗的春天更是别有一番美色。