从古至今,到底有多少人赞美过青松?无论天气多么恶劣,它总是顽强的挺立着。松树虽然没有牡丹那样娇贵,没有白杨那样挺拔,没有春竹那样细长。但是,它却四季常青,不会枯萎,它有着顽强的生命力。
夏季,骄阳似火,烈日炎炎。火辣辣的太阳暴晒着大地,街上的行人虽然少了许多,平日里生机勃勃的小草、小花也都被太阳晒得低下了脑袋,弯下了腰。可这时的青松却无视这烈日炎炎,不向骄阳屈服它不仅无视骄阳,而且在暴风雨中也顽强的挺立着。夏天的天气就像娃娃脸,说变就变,刚刚还是骄阳似火,一会就变成了狂风暴雨。狂风卷着沙粒在空中飞舞着,柳枝在风中疯狂地摇摆,乌云笼罩着天空,大地变得黑忽忽的。不一会儿,豆大的雨珠倾盆而至,像冰雹似的,天地间挂起了密密的珠帘,远处的景物变得模糊不清,刚才肆意摇摆的柳树也被雨水砸得沮丧着低下了头。刚刚一簇簇的小花儿现在也被大雨打得七零八落,寥寥无几。暴风雨持续了一个小时,终于停了下来,大街上落着许多被吹打下来的树叶,柳叶。再看看远处的几颗青松,它们似乎刚和暴雨经过一场激烈地斗争,然后打了胜仗似的,精神抖擞,坚毅的屹立在那里,让我不由得在心里不停地赞叹,青松的生命力多么顽强,多么倔强呀!
当秋风吹过大地时,叶子飘落,百花凋零,落英缤纷,草儿枯萎,只有青松还是那样富有生机,在大地上傲然挺立。
秋去冬来,寒风凛冽,许多树都渐渐枯萎了,花儿和小草都被大雪给覆盖了,只剩下青松还顽强,固执地与严冬作斗争。它坚强地承受着大学,忍受着凛冽的寒风,狂风暴雨,冰雹之中,可它依然挺立。
青松从不畏惧烈日的暴晒,暴雨的摧残,狂风的呼啸,冰雪的寒冷,我真佩服它永不向困难屈服的顽强精神啊!