嗨!大家好,我叫白鲸,我是鲸类王国中优秀的“口技”专家,声音变化多端,
为了了解我们的声音,科学家在河口三角洲的白鲸度假的进行了现场水下录音,结果大大出乎他们的想象。他们竟然听到猛兽的吼声、牛的哞哞声、猪的呼噜声、马嘶声、鸟的吱吱声,病人的呻吟声、还有女人的尖叫声。真是五花八门,无奇不有。我还可以发出铰链声、铃声、汽船等等声音。
我们还有许多“玩具”戏耍游玩。一根木头,一片海草、一块石头都是我们的玩具,我们顶着一条长长的海藻,一会潜泳,一会浮升、嘴里不停地发出欢快的声音。有时我们迷上了一块盆子大小的石头,像是杂技演员那样在水面上表演。
我们是一种体型庞大的动物。当然吃得就多了,但是我们是杂食动物,包括鱼类、头足类、甲壳类、海虫、甚至大型浮物生物,我们都吃,不过我们可不像虎鲸那么凶残,我们都喜欢在海床附近觅食。
我们也是地道的旅行家,每年7月,成千上万只白鲸从北极地区出发,开始我们的夏季旅行。我们少则几只,多则几万只,浩浩荡荡地游向度假地。一路上我们一边悠闲地玩,一边不停地表演,平时冷静的海湾、河口、三角洲顿时热闹异常。
我们很可爱吧,但现在,人类大量扑捉我们,害得我们已将近灭亡,请你们不要再扑捉我们给我们一个快乐、安宁的家园吧!