今天是星期日的晚上,九点。
我正在津津有味的看着电视里的《西游记》。看着看着,我突然发现,孙悟空跳出来了,紧接着唐僧、沙和尚和猪八戒也跳出来了。我问他们要干什么?唐僧急忙说:后面有个妖怪正在追我们,我们没有办法,只好跳到你这里了。我说:走,我带你们去一个隐蔽的地方。正在我说着的时候,忽然,一阵狂风刮了过来。孙悟空说:妖怪来了,快点跑啊!正在我们跑到半路的时候,妖怪从电视里头钻出来,他的面目狰狞,几颗獠牙在嘴里长着,他的皮肤是紫的,耳朵尖尖的,看上去非常吓人,吓得我直打哆嗦,寒毛竖竖的直直的。正在这时,悟空叫道:一鸣快点上来,在不上来你就要被妖怪给吃掉啦!我连忙上到云上,妖怪看见了,驾着他那黑云,冒着黑气上来了。我吓坏了,急忙躲到白龙马的身体下面,|就在这时,白龙马儿一坨屎正好扔在我的手上,孙悟空连忙说:一鸣,快把那搓成一小团一小团的,往那妖怪上扔,你要扔不准,你就给沙僧或者猪八戒让他们扔。正在我把小团搓好扔给猪八戒和沙僧时,孙悟空已经坚持不住了。我们赶忙把那些小团扔出去,妖怪被砸的一身全部都是,灰溜溜的钻进电视里了。正当孙悟空、猪八戒、沙僧和唐僧还有白龙马又要回到电视里去的时候。我说:我帮你们这么大的忙,难道你们就不能满足我一个愿望吗?唐僧和孙悟空:你想要什么愿望?我说:你们就带我驾云绕着我们这片小区,转一圈就可以啦。等我们转到快一圈的时候,一只老鹰在我们周边盘旋。小眼睛一直在看着我们,就想把我们给吃了。当老鹰向我扑来的时候,吓得我连忙往后退,孙悟空忙用金箍棒把老鹰给打死了。正在我们为孙悟空祝贺的时候。
我听见了妈妈的叫声,一鸣起床了,一鸣起床了,再不起床我就拿棍儿来哄你啦。我听见一了,睁开了眼,姨,我正在床上躺着呢,哦,原来刚才是做梦,我从这个梦里明白了:战胜困难的第一步就是勇气,如果没有勇气那么我们就不能战胜困难,取得成功。