五年级中秋节作文500字
今天是农历八月十五中秋节,是一个团圆的日子,每年到了今天也是月亮最圆的日子。八月十五中秋夜,传说中有美丽的嫦娥仙子,诗情画意,令人浮想联翩。
天色惭惭黑了下来,我等待着月亮出现在天空,今天是观月最好的日子,古往今来有多少文人墨客都在中秋之夜赞美过月亮,我特别喜欢唐代大诗人李白的名句:“举杯邀明月,对影成三人。”美 丽的明月,让世人可望而不可及,高高地悬挂在夜空,照亮着世人,月光便成为美丽、无暇的象征。
中秋佳节,吃月饼当然是少不了的,妈妈把各种馅料的月饼切成小块儿,有椰蓉的、豆沙的、水果的、五仁的,还有板栗馅的,我品尝着月饼,嘴里甜滋滋的。中秋节是个团圆的日子,我想这也是 为什么月饼都要做成圆型的因素吧。吃过月饼,我又悄悄下楼去等待月亮的出现,期待和美丽的月光有个约会。可月亮没有如期而至,我想是她悄悄躲起来了吗?还是在中秋之夜和人们捉迷藏呢?我在 园子里走来走去,心里想可能美丽的月亮不一会儿就会悄悄现身的,我等啊等,可还是没见到她美丽的身影。这时,天空淅淅沥沥飘起了小雨,带来丝丝凉意。妈妈从楼上喊我回家,我回到家,爸爸看 到我无精打采的样子,笑着说:“是不是今晚月亮没出来,你失望了啊?傻孩子,今天是阴天,是看不到月亮了。你不是学过一首诗嘛,叫人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。不是什么事情都是完美无缺的 ,有时遗憾也是一种美啊!”听了爸爸的话,我突然明白了,一轮满月并不是非常容易就能看到的,所以人们才更加喜爱和珍惜月亮的美好。虽然今年的中秋之夜人圆月不圆,可我依然非常开心,回为 能和我的家人在一起快乐地过节,本身就是非常美好的一件事情。在这里祝福所有人吧:“但愿人长久,千里共婵娟。”