五年级母爱作文
母爱,是一本书,教我们无数的知识,母爱,是一盏灯,照耀我们得到光明,我妈妈是一个美丽大方、温柔体贴、和蔼可亲的人,平常她很关心和爱护我,对我严格要求,经常鼓励我要自己独立完成所有的事情。
记得有一次,我考试的成绩非常糟糕,原以为回到家里妈妈一定会批评我,当我抱着不安的心情,把试卷从书包里面取出来交给妈妈看时,出乎意料,妈妈不但没有批评和责怪我,还和我一起认真对试卷进行分析并修改做错的题,妈妈对我说:“女儿!你这次考不好一定要总结经验啊,争取下次考好一点”。
还有一次,我和一个幼儿园的同学去打球,由于玩得太开心,我一不小心便将脚给擦伤了还流血了,当我回到家里,妈妈发现便询问擦伤的原因,我讲由于打球时精神不集中,才会擦伤脚的,但这次妈妈却批评我了,因为精神不集中开小差造成擦伤,是不可以原谅的,因为这次是擦伤,难保下次会伤得更加严重,因此,做任何事情都要认真和重视。这次妈妈虽然批评了我,但她马上让我坐到椅子上,先用酒精及典酒对伤口进行消毒,然后很专注小心地将药膏涂在伤口上,这时我的伤口立即便不痛了,这时,我突然发现妈妈的头上开始长出了白头发,看着妈妈为我担忧,我觉得很内疚。
妈妈养育了我11年,时间涓涓细流,妈妈从来没有怨言。因此,我一定要认真读书学习,长大后要报答妈妈对我的爱。