五年级母爱的作文
从小到大,都是妈妈细心的照料我。爸爸只会在我 没有按时回家的时候训斥我;在我作业写不好的时候,他用他那宽大的手掌狠狠的亲吻我的屁股;在收拾饭桌时,把我支得团团转;在我写完作业没有收好就去玩的 时候,他就会把我的乱摊子扔到地板上,显得更加一片狼籍。每当这时我就暗暗“立志”将来一定要带我这个善良的妈妈离开我这个“凶恶”的、令我讨厌的爸爸。 但是经过一件事后,改变了我这个幼稚、愚蠢、无知的想法。
白天不知吃了什么不干净的东西,晚上肚子隐隐作痛。我想,算了,都睡着了,还是不惊扰爸爸、妈妈了,自己忍着痛睡觉了。到了深夜,我疼醒了。此时肚 子像有人在里边打电钻似的非常疼。我不得不叫醒我正在熟睡中的爸爸妈妈。爸爸和妈妈跑了过来,看见我苍白的脸,爸爸立刻套上外衣给我也套上衣服背着我,顶 着倾盆大雨冲向医院,也不顾妈妈在后边喊:“伞!伞!”。因为正好赶上大暴雨,路上没有一辆车,更何况是出租车了。此时的我已经因剧烈的疼痛呈现昏迷。朦 胧中我隐约感到到爸爸滑了一跤,但他还是迅速的爬了起来背着我继续前进,他的汗水和雨水合为一体。不知道过了多长时间,我醒来后发现自己躺在医院里。
天亮了,放晴了,在我的手上还挂着没有挂完的点滴。爸爸站在我的身边还是和平时一样寡言少语。妈妈赶忙问我要吃什么。我环顾四周,发现爸爸的腿被白 色的纱布包扎着,他还穿着昨天送我去医院的那条已经磨破了的裤子。这时我深深的感到了父爱的伟大。以前的“立志”也在这件事中跑的无影无踪。
从此,我知道了母爱在人生长河中助我渡过难关,父爱教我如何在人生长河中自立、自强!