春节的五年级作文
春节来临了,妈妈对京京说“宝贝,我们今天要去外婆家:临高。外婆还准备了很多好吃的食物,她还做了盛大的晚餐呢!”“那饭菜有什么呢?”京京好奇地问。“我也不知道,到了外婆家就知道了。”妈妈说。
他们乘车来到了外婆家,刚进家门,京京就有礼貌地说:“外婆好!”外婆笑着说:“真乖,不愧是咱们家的儿子。”“谢谢外婆的表扬!”京京也笑着说。“来,看看外婆给你准备了什么。”京京大吃一惊,说:“哇!那么多好吃的零食,谢谢外婆!”“不用谢。”外婆说。京京走到外婆面前,说:“外婆,我们还给您买了您最爱吃的红薯,请您收下。”外婆说:“谢谢,我真的太谢谢你们了!我很久都没吃过红薯了。”“呵呵,不用谢。”“该吃饭了,快点来吃饭吧!”外婆说。京京忽然想起来就说:糟糕,忘记叫爸爸过来了!”妈妈笑着地说:“不急,不急,爸爸自己会乘车过来。”京京正在洗手的时候,妈妈说:“饭菜有:香喷喷的鱼和京京最喜欢吃的鸡肉等等。”
不一会儿,爸爸到家了。京京和家人一起吃着香甜可口的饭菜。
京京说:“这顿饭是我吃过最好吃的一顿饭!”