交通你我他,安全靠大家!今天上午,我们观看了安全教育视频。我受益匪浅。安全在人生中是多重要呀!
从这次安全教育中,我知道了在候车时要站在人行道上,不要站在机动车道上。过马路时走人行道,如果没有人行道,走在旁边或天桥。骑自行车时转弯慢行,不和机动车抢道······做到开开心心上学,平平安安回家。
安全,是社会多么需要的一盏明灯啊!它是指引人们走向文明的引路牌!据统计,在第二次世界大战之前,中国已因让300多万人丧生!这是多么庞大的数字!而人类唯一能避免这生死离别的痛苦的方法就是,人人牢记交通规则。
在我身边,就有一位亲爱的同学永远地离开了我们可爱的校园。她,就是舞蹈队的周艳婷同学。那一年,他被一辆大货车瞬间碾压,刹那间,她,她永远闭上了她那双美丽的眼睛······
多么悲惨的一幕!同学们,让我们一起牢记一次次惨痛的教训,珍爱生命,远离危险!