我们班的中队长陈莹莹,是一个活泼开朗的女孩。她个头中等,梳着一条马尾辫,两只水汪汪的大眼睛忽闪忽闪,可逗人爱了!陈莹莹非常喜欢读书,一读起书来就很入迷,所以大家都称她为“书迷”。
有一次,我到陈莹莹家玩。快要吃饭的时候,陈莹莹的妈妈在楼下叫我们下去吃饭。那时候陈莹莹捧着一本书津津有味地看着,我对她说:“莹莹,你妈妈叫我们下去吃饭啦!”可是陈莹莹好像没听见我说话一样,还在看书。我又对她说:“莹莹,吃饭啦!”可她只是“哦”地应了一声,仍然在埋头看书。莹莹的妈妈等得不耐烦了,跑上楼来,对莹莹喊了声:“如果莹莹通知继续看书不吃饭的话,我就把书仍啰!”陈莹莹这下才会过神来,依依不舍地把书放回了书架,乖乖下楼吃饭去了。
还有一次,莹莹正在书房看书时,她的妈妈叫她去超市买一带盐。可是她脑海里依然回忆着书的内容,到了超市,竟然不知要买什么,就自作主张买了一瓶辣椒酱。结果又被她的妈妈重新“赶”回了超市。当她把这件事告诉我们的时候,我们都忍不住哈哈大笑起来。
陈莹莹虽然有时看书入迷而耽误了正事,但是她这种热爱读书的精神值得我们学习。陈莹莹真是哥地地道道的书迷!