我就是我,不一样的自我;他就是他不一的烟花。这是每个人的性格、外貌都是不同的。我很内向,因为我害怕别人不喜欢我。也可能是我对我的外貌不太自信,因为我之前是有一双大大的眼睛可是却被一个眼镜困在里面,我的脸蛋很粗糙。
我最喜欢的莫过于看书了,因为我喜欢自己处在书和知识的海洋,也有人称我为“书呆子”。
记得有一次,我的一些朋友找我出去玩,可是,我实在放不下我手中的书,最终我失去了和那些朋友玩的机会,因为我选择了书。
还有一次,我家楼下的新华书店新购了一些书。但是想买这些书的人太多了,我到那的时候人已经都挤满屋子了。我很害拍人多的地方,最后我还是走了,因为我太内向了。
还有一次,妈妈让我与一位和我同龄孩子交个朋友,我非常想鼓起勇气但我不敢,我害怕他不与我交朋友,还会讨厌我,今后永远无法交朋友,最后我还是放弃了,因为我太内向了。
我佩服有勇气的人,但我实在无法鼓起勇气向他学习,妈妈也希望我成为有勇气的人,可是这内向无法改变,它是心底没有钥匙的锁、没有答案的谜。