今天,我一大早就起来了,因为我要和爸爸妈妈一起去爬紫金山。
八点种,我们来到了紫金山的脚下。我抬头一望,啊,紫金山真高啊!都到了云层的上面去了!这么高的山,怎么爬上去呢?我有一点害怕,不想爬了。妈妈看出了我的心思,对我说:“不要害怕,山上的路都是人走出来的,我们一定会爬到山顶的。”我鼓起勇气,和爸爸妈妈一起往山上爬去。不一会儿,我们就爬到了四分之一。我有点累了,但我仍坚持着。我们爬着爬着,终于爬到了半山腰。我爬不动了,爸爸鼓励我说“坚持就是胜利!凡事只要坚持,就一定会成功!”我在爸爸的鼓励下又爬了半个多小时,终于爬到了山顶!
山顶的风光真好啊,我往山下一看,每个汽车都像一只只小蚂蚁,高楼大厦就像一块块积木搭起来的小楼房。我流连忘返,不想离开。下山时,我还想着紫金山的美丽的风光呢。
啊!爬紫金山真的好玩啊。通过这次爬山,我懂得了,坚持就是胜利的道理。