生活中处处皆学问,生活中的数学王国更是奇妙无穷。
今天我家里的挂钟坏了,妈妈去市场上买了一个新的挂钟,这个挂中和别的挂钟不一样,这个挂钟几点来就会敲几下。比如一点就会敲一下,两点就会敲两下……十二点就会敲十二下。
正因为这样,我一个下午一直都在观察这个挂钟,而且在观察的过程中才发现这个挂钟,每逢分钟指向六时,他还会敲一下。
我把这个发现告诉我妈妈在妈妈姐给我出了一个难题:1天24小时,这个挂钟敲了多少下?
不过这个问题并没有把我难倒。我想了一下,1天有两个十二个小时。几点到几下,那么就是(1+2+3+4+5+6+7+8+9+10+11+12)×2,那么就等于156。然后分钟指向6时有又会跳敲一下那么1天24小时就是24下这么一来把24加156就等于180。没错!
180下,我告诉妈妈,对了,就是180下。
经过这件事,我才发现生活处处皆学问,生活也处处离不开数学,以后我一定要努力学习好数学对数学产生兴趣,并做的学以致用。