我在别人眼里是一个很傻的人吗?我想是的吧,不止我的家人,甚至我的同学都会笑嘻嘻的说我傻,我想,我傻在哪里呢?我觉得我活的很开心啊,我想,这个世界上也有不少人羡慕我的傻吧。毕竟能无忧无虑的生活,能遇到一点小事就傻兮兮的笑,能没心没肺的和一些人交朋友,能温和的朝想骂我的人微笑,能什么都不知道纯真的生活下去……
在别人眼里可能是一种傻,可我觉得不是。我觉得知足是一种快乐,谦让也是一种快乐,宽容也是一种快乐,纯真也是一种快乐,最快乐的人就应该是那些可以笑得没心没肺什么都不知道的人了吧?没有看到过世界乌黑的人总是快乐的,能看到过世界乌黑却还相信世界上总有曙光出现这样的人更快乐。因为他们善良,宽容,也会吃亏,人们总说吃亏是福。以前,我从来都不觉得吃亏是一种福,每次遇到吃亏的事情,我都皱着眉头,一口咬牙,表示绝对不愿意让自己吃亏。
可我突然有一天又醒悟了,我这样斤斤计较有什么用呢?计较了,我只是得到了那么眼前一点点的利益,可你吃亏别人,你身边的人早就记在了心底,都把你这个人记得牢牢地,因为这个世界上不那么计较利益,还肯为别人着想,吃点亏的人那真的是很少了。我想通了之后,就一直把吃亏当一种快乐啊,没有想到“吃亏”还真的那么有用,以前的我太计较利益,也计较一些小事,可我想通了之后,脸上的笑容也了,因为我收获了的知心好朋友啊。就这样,我从一个人缘不这么好的人,一下子获得了不少的好朋友。我觉得人生在世,朋友是必不可少的,困难失败的时候能有一个朋友陪在你身边,这就是一种快乐不是吗?
傻,同样也是一种快乐。能什么都不用去想,这难道不是快乐吗?不管在别人的眼里我是什么样的,但我只知道我能快乐的活着,就这样傻傻的,用一个善良的心去回报别人这于我来说就是最大的幸福了不是吗?人,有时候活的那么精明到底有什么用呢?太精明了的人总是交不到知心朋友的,因为你的那个朋友也一定是喜欢计较的人,两个计较的人在一起能获得多大的快乐呢?可不是吗,所以,我宁愿,这样傻傻的。我就是我,那个傻傻的,却活得开心的我……