寒风呼呼地吹着,树枝上还有几片叶子顽强地站立着,可还是被猛烈的寒风吹了下来。过了一会儿,从天上落下一片片雪花。
那是一个寒冷的下午,我刚一出校门,就看到了对我招手的爸爸,我赶紧跑了过去,爸爸取下了我的书包,背到自己身上身上。过马路时,爸爸抓住了我的手,感到冰冷冰冷的,一看,我的小手早已冻得通红,爸爸连忙把自己的手套取了下来,帮我带上。那手套有一股淡淡的清香。可手套毕竟只有一双,顾了我,就顾不了爸爸自己,爸爸的手被冻得得通红。顿时,我的心中,涌出了一阵暖流。
一年过去了,又是一个寒冷的早晨,我蜷缩在温暖的被窝里。过了一会儿,我醒了。看了看钟表,啊,七点半了!我赶紧穿好衣服,匆匆地洗漱一下,也没有带上手套,背上书包,匆匆地出门了。
爸爸见我没有带手套,便拿起自己的手套,赶紧冲出了家门。爸爸一路追到了学校,气喘吁吁地说:“赵……赵……恒,你……你的手套……”
我转过头来,看见爸爸那气喘吁吁地样子,心里感到十分愧疚,“愣着干什么,快点戴上手套呀?手上万一生了冻疮就不好了。”爸爸亲切的说。
“嗯,我这就戴上手套。”我的泪水差点流了出来,幸好我及时止住了。
“好了,我走了,在学校一定要好好听讲,听老师的话啊!”爸爸说。
我点了点头,戴上了手套,那手套发出了淡淡的清香。
那是一个寒冷的星期天,我在家中看着电视。突然,我看见爸爸的手套遗忘在家中,我心想:“爸爸没有带手套一定很冷吧!我把手套给爸爸送过去吧!”
后来,我把手套送到了店子。我对爸爸说:“爸爸,您快戴上手套吧!”
“嗯,好!”爸爸一边说着,一边戴上了手套。
那一刻,手套发出淡淡的清香。
通过了这件事,我明白了:爱,其实很简单,但你要用心去感受。