今天,我和往常一样写好作业。来到了浴室准备洗澡,可是今天的水龙头异常:放了半天也没有出水,呀,肯定是停水,怎么办怎么办?
我心急如焚,急得像热锅上的蚂蚁团团转。突然我想:万一只是我们家停水了呢?于是我立即打了个电话给妹妹,没想到她也和我遭遇一样的情况。怎么办?怎么办?真是可怜,如果作业再早点写好就不会没水洗了!难道要等水来,不行不行,那要等到什么时候呀!或许知识我们这一幢停水了?继续打给哥哥,可是遭遇相同。或许只是一边停了?打给奶奶他们,他们也没水,哎,真不知道要怎么办。
我的心又回到了原始状态,不知道要怎么办,看到楼下有人接水,就知道整个小区的水管被挖坏了。我们只好提着水桶去接水了,水好不容易才接来。这水洗洗身体还好,可是偏偏刷牙不行,这水碰到嘴非常难过,这一次停水误了好多事。洗澡没洗成,只能将就着洗了,身上显得痒痒的,但这又有什么办法呢?只能怪我作业写得慢,再加上工人们不小心把水管挖坏了。我希望以后工人们能小心点,这样打扰了我们正常的生活。
这真是一次难忘的停水风暴啊!