农历是农历八月十五,也是一年一度的中秋节,在这合家团圆的日子里,妈妈带着我们全家来到番禺莲花山游玩。
今天的天气十分晴朗,万里无云,只有一轮毫无遮拦的红日挂在高空。大约一点,我们便来到了莲花山。
这里最有名的是一尊望海观音像。我们首先来到这尊观音像前,这尊观音可真大呀,有一座10楼的小房子那么高,腰围有一张圆饭桌那么大。阳光下,金观音反射着金光,耀得我们眼睛都睁不开。在前面的小广场里,许多人手拿香火,虔诚地跪拜,希望菩萨显灵,带给他们好福气。
就在家人参观庙宇的时候,我的目光为一群小白兔而吸引。荫凉的树荫下,大约有5、6只兔子吧,它们有的趴在地上,两眼微闭地睡大觉;有的腾空而起,抢着去摘书上的果实;还有的两两一对,互相扔草球游戏……总之神态各异,可爱得不得了。在征得父母的同意后,我迫不及待地跑向兔群。令我十分失望的是,那并不是几只兔子,而是做成兔子样子的木牌插在地上。不过,这些“兔子”可爱的神情还是令人陶醉,我帮它们拍了好几张合影留做纪念。
当我们准备离开的时候,我发现了一片菊花的海洋,这里所有的花都没有吝啬自己的容貌,展开了美丽的笑脸。令我欢喜的是,花丛中有一只猫,而且只是一只真正的猫,而不是什么模型、木牌。小猫有一身金白相间的茸毛,眼睛绿油油的,十分美丽。当我举起照相机,准备为它拍照的时候,小猫却吓得落荒而逃。我之后按下快门,把小猫矫健的身姿和慌张的神态留在了相机里。
夕阳渐渐西垂,我们来到了莲花山附近的小山庄赏月,可是最令我难忘的不是圆圆的月亮,而是那可爱的兔子和迷人的小猫。