今天老师带来了几颗神奇的种子。
这颗种子的颜色是黑色和棕色相间的,它的形状很像杏仁的核,种子的花纹就像老爷爷、老奶奶的皱纹,它还带着一个尖尖的头,这颗神奇的种子带有很浓的中药味。
这时,老师说:“我要给你们变一个魔术,哪两个组可以把神奇的种子交给我。” 大家纷纷举起手来,想要把自己那颗神奇的种子交给老师。可是,老师最后还是决定选我们组和徐钱晨那组的种子。老师拿着两颗种子,把它们放进了装满热水的杯子里。刚放进去的时候神奇的种子根本没有什么变化,过了一会儿,神奇的种子开始澎涨了,就像张开的海棉宝宝似的。然后,神奇的种子越来越大,大的像一朵盛开的墨菊,又好像是一只漂浮在海面上的水母。最后,神奇的种子变得很大,就沉下水去。水也发生了很大的变化,变黄了。
看完这些,老师让我们摸了摸那颗神奇的种子。老师说这个种子叫胖大海,这个胖大海还有很多作用,可以滋润喉咙、清热润肺、利咽解毒、润肠通便等等。
最后,我们纷纷说胖大海的用处实在是太大了。