鼓号队,光荣的称号;鼓号队,每个学校最亮丽的一道风景线……我是一名奇特的鼓号队队员——国际象棋操队员。国际象棋操呢,是我校的特色。为了使鼓号队表演得更加精彩、引人注目,所以老师们特别让我们穿插在鼓号队里,显得更加震撼、士气逼人。我们这支“插班生”在看完鼓号队表演后,不由得惊呆了。
一、震撼
刚来到操场时,鼓号队队员已经整齐地排成一个八列方队,指挥帅气地甩了一下头发,指挥棒画了一个圈,在空中挥下去时,其他队员齐刷刷地迈起了左腿,“咚咚咚咚”,顿时,震耳欲聋的鼓点轰然响起。大鼓手稳当当地把握着节奏;小鼓手快速地挥舞着鼓棒,大叉手们整齐地敲打着金光闪闪的叉子,而小叉手呢,则自信地敲着小叉,小心中透露着几分熟练。“嘟嘟嘟嘟嘟”,走在队伍后面的男生们吹着金灿灿的小号子,嘹亮的号声冲破云霄,直上九天。整齐的步伐、豪迈的旋律,都让我们目瞪口呆、自愧不如。
二、苦练
刚加入鼓号队的我们手忙脚乱,根本不知道下一步该做什么。因此,舞蹈王老师便一手开始教我们训练。不管是早上的一小时,还是大课间的四十分钟,甚至是放学后的两个小时,王老师都把我们叫过来练。一开始,我们个个叫苦连天,极不情愿地过来练,王老师严厉地让我们不停地走台步、练踢腿。枯燥的练习,大堆的作业,压得我们喘不过气来,整个人蔫了似的,脚上也不知不觉地出现了一个个血泡,疼得令人难忍。可回头一想,鼓号队的队员们已经这样练了一个月了!同样是学生,他们能坚持下去,我们也行!俗话不是说“坚持就是胜利”嘛!
三、辉煌
经过一个月的练习,我们终于踏上了比赛之旅。来到比赛场地时,我们不由得惊呆了!其他来自十三个学校的鼓号队都已经准备就绪。鲜艳的礼服让我们眼花缭乱:红色、白色、粉色、蓝色……他们都气宇轩昂地迎接比赛。“看上去好厉害!”我不禁喃喃自语。“第一个出场的是八士小学!”他们的解说员神采奕奕地说完后,指挥旗棒一挥,嘹亮的鼓声便响彻比赛现场。“快看,他们还要表演空竹!”只见一个男生挥动着手中的空竹,霸气地穿梭在队伍之中。“好厉害!”看着一支又一支队伍的表演,我不禁有些害怕,能赢得了吗?“一会儿就要轮到我们了,加油,不要紧张!”王老师领着我们舞蹈团在候场区等候。“下面上场的是东北塘实验小学,请准备。”开始了!他们穿着统一的红衣服,随着指挥棒一声令下,整齐的鼓点越发响亮,金光闪闪的鞋套在阳光下熠熠生辉!看着我们学校的表演这么出色,心里突然充满了自信与骄傲。我是东小的一名学生,我们得为母校争光!想到这儿,我浑身充满了力量。当鼓号队员们迅速变成一个“十”字的时候,轮到我们了!手里拿着亮闪闪的金穗子,抬头面对太阳,脚步优雅地加进了鼓号队,马上就要转换成太阳了,我们敏捷地排好一个圆,而鼓号队员们则变成了八道阳光,随着我们的舞动,奇迹发生了!我们身上充满亮片的衣服散发着万丈的光芒,把“太阳”这个队形发挥得淋漓尽致!努力没有白费,我们最终以九十七点六的优异成绩,获得了金号奖,而且是金号奖里的第一!
有付出总会有回报!今天,我为学校而自豪,明天,学校因我而骄傲!鼓号队员们,向前冲吧!不管前方有多少困难,我们都会勇往直前、永不退缩!