一片《蛙》声顿时传遍神州大地,国人为其傲之。继李杨之后,再度辉煌!
辉煌之后,再创辉煌作文范文
得奖之后的莫言,并没有被胜利冲走理智,他深知只有继续创造文学的辉煌,才会一直被世人一直地恭维。只有努力才不会使诺贝尔奖浪得虚名,在这个辉煌之后,必须经过无数的努力得到下一次的骄傲。这才是他在文学界应该拥有的价值。
莫言的成功,激励着亿万文人,无数作家与学子都希望能与他平分秋色,马首是瞻。他似乎成为了文坛的新一代领袖与榜样。没错他永远是我们的骄傲。他的名字会被载入史册,即使千年后,他的名字仍光耀青史。这就是苦与酸换来的辉煌。
而在这个属于他的辉煌时代,莫言应该做的只是继续创作作品,进一步向人们诠释自己的文学底蕴而已。在这期间,应当无须在乎外界的流言,用事实说话才是王道,它胜于任何雄辩。同理,作为学生的我们也要学习莫言这种用事实说话的优点,在学习道路上只有成果才是令别人所看重的。同时,我们更要争取莫言的辉煌,虽然这对于现在的我们来说有些遥不可及,但只要每天都有“源头活水”的供养和“问渠何清”的精神,辉煌于荣耀只是时间问题。
诚然,精神与体魄是并存的,就如同成功与荣耀。他们之间往往只有一步之遥,然而对我们来说,前者足矣。
也可以换句话说,成功之后便是辉煌,辉煌背后则是人们想不了的痛苦。
即便这样,我们作为国家新一代的栋梁仍向往着这样的成就。
莫言的辉煌之后,便是我们的辉煌!传播正能量,弘扬中国梦!辉煌之后,再创辉煌!