春节五年级作文
我今年过的这个春节和往年过的春节大不相同。想知道为什么吗?那就听我娓娓道来吧。
往年回平果老家过春节,按常规不是放烟火爆竹,就是看春节晚会,可今年刚到平果,就收到姆姆的信息说奶奶的心脏病又犯了,再加上感冒,这次还感染上了肺炎。姆姆还说,奶奶现在在平果县榜圩镇医院抢救。我听了,真是恨不得马上插上一双翅膀飞到医院去看奶奶。
自从奶奶住进医院后,我们一家人每天早出晚归,就是为了去医院照顾奶奶。因为奶奶今年78岁了,还患有老年痴呆症,行为像小孩子一样,所以每天晚上必须有两个人守在她身边,而爸爸就肩负起这项重任。这天早晨,我和妈妈去到医院,见奶奶戴着氧气罩,粗糙的手上扎着针头,因为长时间扎针,奶奶的手都发紫了,我发现奶奶真的老了。小时候,奶奶经常带我上街买菜,还煮饭给我吃。可现在,她什么都不记得了。看见奶奶嘴唇干干的,真令人心疼,她一定是口渴了。“奶奶,我拿水给您喝吧!”我拿起床头柜上的热水壶,倒了一杯水,用勺子一点一点地喂水给奶奶喝。奶奶兴奋得坐了起来,我放下杯子,拿起苹果,用刀削去了皮,递给奶奶说:“奶奶,多吃水果,营养足了,病也会好的!”奶奶接过苹果,眼睛笑得眯成一条缝:“谢谢平平。”过了一会儿,我发现奶奶有气无力地捶着弯曲的背,我四处寻找小木棰,它就静静地躺在奶奶身旁,可奶奶哪里知晓,她连自己都不记得。我拎起小木棰帮奶奶轻轻地捶。望着她充满笑意的爬满岁月痕迹的脸庞,泪水在我的眼眶打转,奶奶快点好起来,你一定要快点好起来。
经过几天精心地照料,奶奶的病有了起色,不停地与我们聊天。这一天,我正津津有味地听奶奶给我讲小时候怎么淘气的事,爸爸急匆匆地走进来,对我说:“平平,我们该出发回百色了,行李已经收拾好了,有时间我们再回来看奶奶。”“哦,好吧。”我恋恋不舍地站起来,“奶奶,您要保重身体,有时间我们会回来看您的,再见!”奶奶一脸不舍地点点头。
回到百色市区不久,我便收到奶奶出院的消息。望着蓝天,我心里感到很轻松。虽然这个春节过得和往年不一样,但我却成长了许多。