有一种职业最美丽,那就是教师。有一道风景最隽永,那就是师魂。有一种情感最动人,那就是师生情。我们拥有同一颗炽热的太阳,我们拥有一片广阔的天空,在同一片天空下,我们用爱插撒着希望……
那是一天的清晨,我们早读了很久,期盼的下课铃声响了,我的肚子饿得咕咕直叫,这时候厨房阿姨挑来了早餐,一阵阵的香味扑鼻而来,令人垂涎三尺。我们过去把盖子打开,看见了香喷喷的炒面,一个星期中我们最喜欢吃的早餐,大家高兴地一蹦三尺高。
于是我们急急忙忙地跑回教室里,想把饭盒拿出来,可是大家失望极了。原来大家都以为今天的早餐时吃腻了的粥,所以大家都没有带饭盒来,只能无可奈何地看着这香喷喷的炒面而口水直流三千尺,那饥肠辘辘的滋味真是难以言表
正在这个时候,老师出现了,她亲切地对我们说:“大家不要着急,我知道你们很多人都没用带饭盒来,这次我给你们带来了保鲜袋,你们可以把炒面装在保鲜袋里面,用手抓着吃。”老师一边说一边把保鲜袋发给我们,这真是雪中送炭啊!老师弯下腰把面一勺一勺分给了我们,自己却累的满头大汗,累的筋疲力尽。我抓着这幸福的面条吃得津津有味,一股幸福的暖流在心中飘荡。
老师是无私的,他不求得到学生的回报,老师是“好面子”的,他希望自己的学生成才。作为学生,我们不应该真诚敬献满腔的热情、无限温暖和一颗赤诚的心吗?