我的爸爸是个穿着讲究的人。平时剃着酷酷的平头,拎着一只很“潮”的包包,手握“苹果”手机,很有“范儿”的样子,俨然一个“孙红雷”。
一天下午,爸爸一走进奶奶家就一副哭笑不得的样子,奶奶好奇地问:“怎么了?”爸爸憋着笑指了指门口刚脱下的一双鞋,奶奶一看,顿时一阵爆笑。我也赶紧走过去凑热闹,才发现门口的鞋子是一黑一黄的,分外惹眼,原来我爸爸穿错了鞋子啊!我捧腹大笑,妈妈也笑得直不起腰,爸爸也不好意思地“嘿嘿”笑着。
原来,爸爸走出家门时,小狗“卡卡”也要窜出门,爸爸把“卡卡”关进笼子后,一不注意就穿错了鞋。一路上,爸爸一边打电话一边走,只觉得鞋底怎么一厚一薄的?心想又得买新鞋了。路上不时有行人投来怪怪的眼神,爸爸还暗暗奇怪呢!等到了奶奶家门口脱鞋的时候,才恍然大悟!爸爸自嘲地说:“怪不得我今天的回头率那么高呢!呵呵!”
等晚上回家的时候,爸爸又遇上难题了:该怎么回去呢?妈妈打趣说:“现在不是流行这样穿的吗?歌星孙悦在台上唱歌还左脚黄靴子右脚黑靴子呢!潮啊!”说完,家里又是一顿压抑不住的笑。爸爸难堪极了。最后,他灵机一动,拿了一双爷爷的鞋子穿,然后把那双穿错的鞋子拎回了家。