大家好,欢迎大家来到美丽的内蒙古。在开启这段旅程之前,我要声明几个问题,不要在别人的地盘上随便破坏扔垃圾,说一些不文明的话。
好了,相信大家都已经等不及了!接下来我将带领大家走到神奇的内蒙古世界,了解他们的生活。
没错,大家看到的正是内蒙古的房屋――蒙古包,相信大家都知道蒙古包吧!可是今天,我却要带着大家重新认识一下蒙古包。
当人们看见蒙古包的第一眼都觉得:“哎呀,这么简单的蒙古包谁不会做呢?”可是,事情并不是像大家想的那样简单,那可真是:不做不知道,一做吓一跳呢!
大家之所以觉得它简单,是因为大家只看到了他的成果,并没有看到过程,这需要费很长很长的时间,还要铺好几层才可以做的出来,做出来的蒙古包必须要防雨,而且还不能被风一吹就倒。能做到这样,那你们是肯定不行的。可是我们的蒙古人却心灵手巧,虽然要费很长的时间,可是不等天黑,他们就已经做好了。
蒙古包和其他的房屋根本不一样,蒙古包这种房子人们住几年,或者几天或者几个月,他们就会搬走。而平常的房屋,人们都会一直住下去。这是为什么呢?哈哈,当然是因为他们是牧人,牧人需要照顾好自家的牛或者是羊,只有草地茂盛的地方才有他们。人们带好门,鼓包以后,还要庆祝一下,他们都会聚在一起吃东西,载歌载舞好是欢快。
你们以为牧人的生活就是这样子的吗?那你们可真是大错特错了。
快看快看,蒙古人们在比赛马了,瞧瞧,一个个骑在马上,倒门古街,而非实在过高草原上,羊儿牛儿,马儿们悠闲的吃着草,想想我们的牛羊马哪有这么欢快,这么轻松,这么健壮的呀!
蒙古人的生活多姿多彩。所以欢迎大家来到内蒙古观赏着美丽的,欢快的,放松的自然美丽的景色。