冬天来了的五年级作文
冬天来了!冬天来了!外面的树木,他们的衣服都被寒流吹走了,光秃秃的身体在寒风中发抖,真是可怜!
“寒流”相信大家都不陌生,因为南方一年总有几次的寒流来袭。人人红通通的脸颊,硬梆梆的僵硬肢体,以及一开口就喷雾的嘴巴,成了大家共同的表情。
寒流来时,泡个热水澡是一大享受。况且妈妈的沐浴乳香香的,躺在暖呼呼、热腾腾的热水中,我放松心情,放松肌肉,一点也不怕寒流有多冷。但妈妈却有点担心水电费又要多纳一点了!
每当寒流笼罩时,妈妈总会为我准备雪衣、帽子、围巾、手套、毛袜、暖暖包……一切御寒衣物应有尽有,伤风感冒想靠近我的身体,门都没有。真是谢谢妈妈在寒流来时,给我暖呼呼的爱和关怀。
流寒来时,外婆和舅妈也常会准备了一大堆火锅料给我们大快朵颐。香菇、贡丸、胡萝卜、芋头、青菜、猪肉片……应有尽有,每样都是我的最爱。想到这里,我不禁口水直流。奶奶则会煮她最拿手的烧酒鸡给我们进补暖身。啊!我真幸福!
所以即使寒流来袭,我也是眉开眼笑,因为我头好壮壮,心中有爱在飞扬!