冬天来了的五年级作文
秋姐姐走了,冬爷爷悄然无声地来了。你瞧!
外面大雪纷飞,树上、房子上、地上到处都积满了厚厚的雪,好像为大地妈妈铺上了一层“白被子。”
跑出家门,来到外面,刺骨的寒风如刀子一样刮着我的脸,我的耳朵都快被冻僵了。我走了几步,听见“吱哑、吱哑,”的声音,往回看,是我踩过的连续脚印,大约有1—2厘米厚呢!
小区广场上,孩子们时而打雪仗;时而堆雪人;时而推雪球;时而……他们每一个人的小手虽然都冻僵了,耳朵都冻红了,但是他们还是洋溢着灿烂的笑容,都开心的笑起来,笑声传遍了整个小区……看!“冬天里的钢铁战士”—松树也不甘示弱。在大雪之中,它仍然绿油油的,为人们抵挡风雪,它是多么坚强啊!
再看“冬天里的美丽使者”—腊梅,在冬天的寒风刺骨下,它仍不凋谢,它有多么顽强的生命力啊!它是多么的坚强啊!
还有“冬天的环保卫士”—清洁工,在这么冷的气里,他们依旧为人们清除路上的垃圾、积雪。虽然清洁工不引人注目,但他们的汗水却洒满了各各角落。他们那高尚的品质难道不值得我们每一个人学习吗?
冬天你是一年四季中最美的季节,我爱你冬天!