冬天来了三年级作文
冬天来了,天气变冷了,路面冻的硬梆梆的,小河也结冰了,每个人开口讲话时,嘴里吐出白雾,好像在吞云吐雾。
冬天来了,动物都去冬眠了。夏天池塘里整天呱呱叫的青蛙都不出声了,雨后院子里满地爬的蜗牛也不见了,就连最勤劳的小蚂蚁都不见踪影了。每天晚上,夏天烦人的嗡嗡声
也消失了,我开心极了,再也不用担心蚊子把我咬的浑身都是包了,但是我还是很怀念唱歌的青蛙、和我一起赛跑的蜗牛和我丢一块糖时,倾巢而出的蚂蚁们。
冬天来了,树上在秋天变黄的叶子全落光了,大树只剩下光光的树杈儿,它们会冷吗?我好想为它们穿上棉袄啊!花儿和小草也枯死了,不过我知道它们去哪了,它们肯定和《小伊达的花儿》里的花儿一样,只是跳舞跳累了,明年还会再来的。
冬天来了,人们都穿着厚厚的羽绒服,戴着帽子和手套,脖子上围着围巾,连走路的速度都变快了许多,好像想离着寒冷的天气远远的。
冬天来了,春天也就不远了。