冬天来了三年级作文
今天是周一,出门要比平时早10分钟,出门之前只听奶奶说今天很冷,让我们穿厚衣服,但我并没有在意,出门后我才发现冬天真的要来了。这让我体会到了妈妈经常说的一句话:不听老人言,吃亏在眼前!
冬天,伴随着怒吼的寒风,悄悄地走来了。马路上的行人都把自己裹的严严实实,在刺骨的寒风中匆匆走过。只有路边那光秃秃的小树迎着呼啸的北风,尽情摇摆。我的脸被风吹的就像冰块一样凉,都快走不动了,但是一想到有一个温暖的教室,有那么多热情的同学和关心我们的老师,我就有十足的力气往前走。
冬天,它虽没有春天的莺歌燕舞,夏天的绿叶风貌,秋天的果实累累,但它是一个银装素裹的白雪的世界,是孕育春的摇篮。
所以冬天虽然很冷,但是我还是非常喜欢。