雨中五年级作文
快放学了,天色突然变的昏暗走来,一道道闪电划过天空,耳边吃走了一阵阵轰隆隆的雷声,我的注意力全都入在了窗外,已经没有心情写作业了,心想:如果真的下起了雨,有没有人会来接我呢?
“铃——”放学了,一场暴雨如临而至,雨水变成了一道道雨柱从天而降,像泼,像倒,路上都汇成了一条条小溪,树枝被雨打得弯下了腰,叶子也被冲刷得一尘不染。我心里越来越着急,听着雨噼噼啪啪的落地声,我如一只热锅上的蚂蚁一样。我等啊等,一直没有人来接我,看着一个一个离去的同学,我决定一个人回家,挽起裤腿,把书包塞进怀里,生气地冲回家。因为雨下得太大了,全身淋透了,我的半条腿都埋进了水里,趟着混浊的雨水,我一不小心踩进了水坑里摔倒了,浑身都是泥水,书包也溅湿了,我的心情坏极了。望着这无情的暴雨,我思绪万千……
这时我头顶上的雨突然间停了,我一阵欢喜,我抬起头来却令我惊讶,哦!原来是邻居阿姨来了,阿姨慢慢地反我的扶起来,给了我一把雨伞,我接过雨伞,感动的无法用语言来形容,阿姨扶着我一路走了回去,这一路上我的脚极不听使唤,走一步滑一下,我只好双脚贴着地面一点一点地挪动,这时我才发现腿上还流着血,虽然有点疼,但心里却暖暖的。此时耳边回响起那熟悉的歌声:“只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的明天……”
雨中的偶然邂逅使我长大了,懂事了,明白了做任何事,也放过程很艰难,但结果会很快乐,今后的脚步会走的更快、更有力!