天,一直都是暗暗的。山,被浮白色的雾拢罩着,就像美丽的仙女一样,远处的老虎山根本看不清楚长什么样子。雨,就像无数的小精灵从天上掉下来,掉在树叶上,屋顶上,发出了“嗒嗒嗒”的动听的声音,绘成了一首轻快,悦耳的交响曲。
老师在黑板上写着家作,粉笔和黑板紧紧地贴在了一起,“嗟嗟嗟嗟”的响个不停。
“当当当——当当当——”放学铃响了。
我们背起了书包向学校门口走去,可是,天上正在下着豆大般的雨点儿呢!怎么办,我叫上了毛志超和我一起走,可是毛志超也没有雨伞。
“毛馗,你瞧,我的衣服!”毛志超拍了拍我的手说道。
我皱起了眉头,用手摸了摸后脑勺说:“毛志超,怎么了?这衣服有什么不同?”
毛志超微微一笑说:“毛馗,你想一想啊,我们可以用衣服避雨啊!”
我点了点头说:“嗯,这个办法不错。”
说着,我和毛志超把衣服盖在了头上便冲了出去。可是没有跑了多久,毛志超的衣服就全部都湿透了,雨水顺着衣服的细缝里流了出来,我的头发都快被那些流出来的雨点弄得湿透了!我就快不行了,于是我随便跑到了一个同学的雨伞下,我就像抱住了救命稻草一样,那位同学见了我这么做,不但没有骂我还说道:“嗨,走进来一点,等一下别淋湿了!瞧,你的书包都快湿透了!”