晨五年级作文
黎明为美丽的校园揭去了最后一层面纱。淡淡的朝霞下,偌大的校园没有一丝儿声音。小草摇动着它细嫩的胳膊,在风的陪伴下做起了早操;小花脖颈上挂着晶莹的项链,探出头来左顾右盼;小树也不甘寂寞,在风的伴奏下,尽情地舞动起来。男低音柏树也唱起了卡拉OK,与小树一起载歌载舞,它们跳着,唱着,吵醒了校园里的每一个角落。
这时候再也感觉不到校园的安静了,校门口开始了新一天的热闹,不时走过来几个背书包的学生,老师们也陆续来到,每个人的脸上都挂着愉快的笑容,好像有很多高兴的事要告诉别人似的,操场中央急匆匆地移动着一条彩色的人流,教室里熙熙攘攘站满了人,闹哄哄的,宁静的校园被吵醒了。
清晨的校园又是紧张的。校门外,不少经营早点的店铺早早地开张,到处是买早餐的学生。他们的吃法可一点儿也不从容,快快地吃完,快速地离开。好像是急着赶最后一列火车的旅客,匆匆跨进校园的大门。不一会儿,教室里便传来了琅琅书声。同学们哗哗地翻着课本,忙着背诵和记忆,准备着老师的提问或听写。常言说得好:一日之计在于晨啊!
伴着教室里同学们琅琅的读书声和老师们轻快的脚步,美丽的校园就这样开始迎来了崭新的一天!