童年时代的趣事如天上的繁星,数不胜数。童年,有欢乐,有委屈,有幻想,有调皮,让我印象最深的就是那次,我变身“小大人”的经历。
那天下午,妈妈出去了,我一人在家,觉得没事干,就想出了一个坏主意:反正闲着也没事干,不妨我也来打扮打扮,感受一下大人的生活。说干就干!我来到卫生间,找出妈妈的化妆品。首先,我往脸上抹了一些粉底,弄得满面雪白,成了童话中的“白雪公主”。接着,我又打了一大堆腮红,刷上了眼影,撒上了亮粉,短短时间内,我的脸被自己打扮得花花绿绿,自己看上去十分满意,得意地笑了笑。
来到妈妈的卧室,打开衣橱,看见许多漂亮的裙子,我毫不犹豫地选择了一件粉红公主裙。穿上它以后,又配上一双银灰色的高跟鞋,在家里走来走去,高跟鞋发出的声音,好似一段段摇滚音乐。
“咔嚓,咔擦……”不好,有人开门了。是妈妈回来了,我立马脱掉高跟鞋,赤着脚丫冲进房间。由于裙子太长了,我不小心绊了一跤,回到家的妈妈看见我这狼狈样,哭笑不得……