我爱我的家乡作文
我的家乡在鲁北地区,是一个小县城,这里风景优美、物产丰富、人杰地灵,是一个十足的好地方,同时她还有一个好名字—博兴,寓意是地大物博,兴旺发达。要说起她的的“好”,真是说也说不完!
先说说家乡“好听”的吧。博兴是传统戏曲吕剧的发祥地,这儿人人会唱戏,个个会表演。每当过年过节的时候,很多农民就会自发组织庄户剧团演出,给乡亲们献上一出出精彩的吕剧节目,让劳累的乡邻听听吕剧,过足戏瘾。我们小孩子更是整天跟着看,还边听边学,不知不觉中也学会了几句。你喜欢吕剧吗?快来我的家乡听听看看吧!
再说说家乡“好吃”的。博兴店子镇有远近闻名的西红柿,它不仅好看好吃,保存时间还长,据说远销海外呢;还有乔庄的煎包,外酥里香,咬一口满嘴留香,让人吃了还想吃;更有麻大湖的白莲藕和金丝鸭蛋,这儿的鸭蛋,切开后流汁溢香,让人直流口水;还有冬枣、狗肉……你要是来了,一定能大饱口福。
家乡有多处“好玩”的。来到县城,先看看县城里最美的地方人民公园。人民公园在县城西侧,园里到处绿树成荫、草坪铺地,一条条鹅卵石铺成的小路伸向远方。在公园的中央,有一个大大的湖,湖的南边有奇特的花果山,山上种着奇树异花,还有一条奔流不息的瀑布直流而下,湖边有曲折蜿蜒的木桥供人们行走。湖边还有孩子们最喜欢的一大片沙滩,柔软的沙滩,清澈的湖水,湖中的鱼虾,这儿是孩子们的乐园,也是我最喜欢的地方。
家乡有名的景点很多,不仅有文化广场、健身广场、人民公园,还有名胜古迹老槐树、博物馆、丈八佛,更有天然乐园麻大湖、打渔张森林公园、董永七仙女公园等。你要是来了,一定会不虚此行。
最后再说说“好看”的。我的家乡盛产老粗布,它取自天然棉花做线,纯手工制作,健康环保无污染。用它制作的衣服、床上用品色彩鲜艳,品种繁多,不仅好看美观而且健康环保实用,你要是见了一定会爱不释手。
怎么样?我的家乡是不是个好地方?欢迎你来我的家乡做客。再过几年相信我的家乡一定会越变越好!
我爱我的家乡!