五年级父母的爱作文
父母对我们的爱就像海水一样滔滔不绝、连绵不断。真是应了那句话“父爱如山,母爱如海”谁没有过一些发生在自己身上的亲情小故事呢?那么,就听我娓娓道来。
记得我六岁那年,一天我觉得头很不舒服,我就把妈妈叫过来,妈妈把温度计拿来了,测了一下体温。妈妈惊呼道:“38度!”妈妈二话不说地冒着雷阵雨跑去了儿童医院。看着我难受的样子,妈妈情不自禁地流下了两行热泪……爸爸对我总是非常严肃,有一次我和爸爸去山上公园玩,发现了一座假山,就和爸爸去看看,到了那座假山旁,爸爸说:“你能不能爬到那座假山的最上面?”其实在我眼里,那已经不是假山,而是“巍峨险峻”的黄山,真是令人提心吊胆,望而生畏呀!爸爸好像是个千里眼,一眼就看穿了我的心思,发现我很害怕,不停地安慰和鼓励我:“你不要害怕,只要不退缩,就能成功。”接着,爸爸给我讲了一些爬山的技巧,我听后心里踏实了许多,就小心翼翼地爬上了假山,一步一步……终于,我成功了!现在每当我遇到困难时就想起这句话,使我增强了面对困难的勇气和信心,真是受用终生啊!
父母的爱无微不至,心甘情愿。在爱的海洋中我茁壮成长,生活变得更加温暖有光芒。俗话说:小羊跪乳燕反哺。现在我应该勤奋学习,不顶撞父母,做好自己的本分,待到羽翼丰满时,振翅高飞,用自己的实际行动回报至亲至爱爸爸妈妈!