我的五年级作文
我三姨姥家养了一只白色加菲猫,是我小姨的朋友买的。我和舅舅都很喜欢它,舅舅还给它取名叫“大地瓜”,我觉得大地瓜这个名字一点儿也不好听,所以我给它取名叫“小白”。
小白的眼睛是红色的,瞪起来的时候好像有核桃那么大;它有兔子似的三瓣嘴,两边的胡子不仔细观察的话几乎看不到;它的粉红色的小鼻子就像一个三角形的巧克力,嘴馋的我总想上去咬一口;它的尾巴像一支大号的毛笔,粗粗的又短短的,晃来晃去可好玩了。可惜现在是冬天,外面太冷了,如果是夏天,我能抱着它在公园里面荡秋千,那该多好啊。
小白非常淘气,有时在桌子下面乱跑,有时在沙发上面跳来跳去,有时还喜欢在床上打滚耍无赖,屋子里常常让它搞的一团糟,我们全家人都拿它没办法。别看它活泼好动,其实小白的胆子很小,有一次我用一个面具吓唬它,它马上就趴在地上装死,看它那可怜的模样就更不忍心责备它了。
小白虽然是只公猫,但我觉得它更像只母猫,因为她经常抱着我的腿撒娇…小白的性格千变万化,我都没办法用语言来形容了,有时候我忍不住偷偷的在想,它真的是一只猫吗?
小白的到来给我的生活带来了无穷的快乐与数不尽的笑声,我爱你小白!