五年级的童年作文
一转眼,12年过去了。曾在十几年前咿呀学语的那个女孩也已长大。
陪伴着她的那七色童年,苦中带甜,甜中含苦。就如同西柚一样。在那清新的甜味中藏着一丝细细的苦,就因为那一丝细细的苦,才让与众不同的西柚有了一股淡淡的药香。
还记得在乡下的那段时光,是我最开心、最快乐的时候。那时的我6岁,乡下那原生态的生活,叫我留恋不已。那小径边千姿百态的野花,那天边如鲜血般美丽的晚霞?每当站在湖边那株桃树下,徐徐微风轻轻拂过我的脸颊,撩起我乱蓬蓬的刘海。那夹杂着花香、草香的微风使我感受到了大自然的美好与亲切。若是在秋天,还可以听见落叶的圆舞曲声。
7岁时的我,来到了熟悉的城市中,跟着生活繁忙的节奏,走进校园,开始了我的小学生涯
二年级时,我交上了朋友。有了她们,生活中添上了许多快乐的时光,下课的铃声一响,便拥到一起,分享着各种各样的故事。
第一次做科学实验、第一次种绿豆、第一次考100分、第一次拿了奖状?小小的惊喜不断鼓励着我,让我更加努力。
是这些星星点点的快乐为我铺建着我童年的小路,而那些不快乐的,正是路上的青石板,只有把它们踏在脚下,才能走向未来!