家的感觉真好五年级作文
我们只单单只有一个家吗?不!学校是我们的第二个家!古人曰:“一根筷子易折断,一把筷子抱成团。”我的班级里的47个同学组成的家是温暖的。空气中都弥漫着温暖的感觉。
记得有一次,老师说要带三角尺,可我忘带了。“你……能不能……借……我一套尺……”我支支吾吾了半天,才厚着脸皮去问同桌小沈借。因为不带是我的错误,跟别人没有一丁点关系,所以说我已经做好他拒绝我的打算了。可我万万没想到,他对我说:“早说嘛,多大点事啊,来,我有两套,借你一套吧。“我一眼就认出那套尺,是他最喜欢的套尺,我看了半天,又看了看小沈。呀!他用的那套尺是一把很旧的了。我知道他给我这把是他自己都舍不得用的,他竟然给了我,这套新尺还闪闪发亮,而他的尺上痕迹斑斑,三个角早已变钝。我有说不出来的感谢,他这学期转学了,而把这套尺送给了我,我非常的感动,每次看到这把尺,心里就会涌上来一股暖流……
一把套尺,可以看得出家的温馨,而我们也给别人留下东西,何乐而不为呢?