家的感觉真好作文
每提到“家”这个字眼时,心底里总会荡漾着安全、温暖的感觉。是啊,家总是我们受了伤最好的依恋了。
上学期一次数学考试中由于没有认真复习功课,加上大脑不太清醒,只考了92分,足足扣掉了28分那。
在知道成绩之前,我到数学老师办公室去拿一份试题,老师正趁这机会,告诉了我的成绩“这次考得很不好,居然考了92分,没过优秀!”随着老师的声音,我先是吓了一跳,再用手仔细的揉了揉眼睛,目不转睛的盯着试卷。那鲜红的字迹在阳光的照耀下直刺我的眼睛。眯眼一看,在试卷的最上方有两个刚劲有力的数字:92!再看试卷,错号像织网一样,密密麻麻的一个个错号像要蹦出来。我闭上了眼睛。
拿了试卷从办公室走出来,感到头很晕。两条腿想灌了铅一样,走也走不动。
放了学走在路上,风刮的脸火辣辣的疼。我感觉我像迷失了方向一般,在数学的海洋里漂泊、流浪。抓不住一根救命的稻草,推不开一扇通往数学知识的大门。这种孤独的感觉难受极了。
回到了家,伤心地把书包、外衣一摔,坐在了椅子上。妈妈走过来,拿着一个刚刚洗好的苹果。“怎么了,孩子?看上去不大高兴啊?”我听妈妈这么一说,心里更难受了,便“哇”的一声扑在桌子上大哭起来。妈妈没说什么,悄悄走开了。待我哭过之后。妈妈走过来,询问我的情况。我低着头告诉了妈妈事情的经过。
本想妈妈会骂我一顿,可她却摸着我的头说:“孩子,没关系,一次两次失败,并不算什么,可贵的是,你从哪跌倒就要从哪爬起来。”我听着这温暖的谆谆教诲,一阵心酸,又落下泪来。同时,我感到了温暖与安定。我又似乎在前方看见了希望。
从那以后,我的学习不曾因骄傲而搁浅,也不曾因沮丧而迷茫。
我不禁要大喊一声:“有家,真好!”