粉笔的五年级作文
在整理讲桌的时候,我发现了它——粉笔。它短短的身体,使人看不到它的美丽,被遗忘在一个毫不起眼的角落里,哪能知道,它也为人们做出过贡献。
语文课上课了,它蹦了出来,任凭别人用它的身体在黑板上写,渐渐地黑板上的字越来越多,而它自己却由美丽的少女变成一位中年妇女了,它没有抱怨。在它看来,它做好了自己的工作,教会了我们很多知识,已经满足了,不奢求什么了。如果没有这小小的粉笔,能有黑板上那工整的字,能让我们学会这么多知识吗?
这是一节数学课,它挺身而出,一只大手握住它本已短的身躯,在黑板上画。坚硬的黑板上,一只小脚在黑板欢快的跳着,在它跳过的地方,是一根长长地美丽的银线。尽管把它弄得生疼。一大串的数字出现了,而它在不知不觉中却越来越短,它没有一声呻吟,没有一句抱怨,默默地忍受着,宁愿牺牲自己,也要教会我们的知识。
下课了,两个顽皮的男生拿粉笔头来玩,扔过去,飞过来。一个小粉笔头滚到了我的脚边,我把它拾起来。怜爱地抚摸着,心里想:“你为人类做了那么多贡献,可他们谁记得你呢!最后还成了人的玩物。你可真傻啊!
粉笔默默奉献,却没有人敬重它,反而被人被人玩弄,它们却没一声抱怨,一点不满。通过粉笔,我们想到了谁呢?对,正是那任劳任怨的清洁工。那么干净的街道,是谁打扫的?是他们。但是他们却没有得到应有的,最起码的尊重。他们的辛勤劳动,换来的却是世人的嘲笑、讥讽,甚至咒骂。但他们却没有一句抱怨的话。
我喜欢那默默奉献的粉笔,我更爱那任劳任怨的清洁工,让我们学会尊重他们!