粉笔_关于粉笔的说明文400字
在你眼里,也许会觉得粉笔其貌不扬,微不足道,但在我眼里,粉笔却有一种不同的美。
粉笔身材矮小相貌平平,在每个教室里都能看到它的身影。它不像钢笔那样还得让小主人天天伺候,也不像铅笔那样把自己打扮得花花绿绿的。它浑身洁白朴素,平时一个小小的盒子就是它的栖身之地,施展自己的才华时,只要一块黑板,就能写出端正漂亮的字体,就能画出线条优美的图画来。
它的工作单调乏味,每天心勤地在那片“黑土地”上默默工作着,但它却毫不怨言,你看,“刷刷刷”,粉笔在黑板上摩擦着,移动着,随着它的身驱越来越短,那一行行清晰的字迹铺成了知识之路,引领我们打开了知识宝库大门。上学了,语文老师用粉笔教会我写一手好字;数学老师用粉笔教会我列算式,画方圆,美术老师用粉笔教会我画出美妙的图画。英语老师用粉笔教会我“你是you,我是me,朋友见面说hello”……我们的知识一天天的多起来,而粉笔,却渐渐化成了一粒粒粉末,如雪花,似玉霄,飘落地面,化为尘埃。但它从不抱怨。
每当看到粉笔,我就不由想起心勤培育我们的人。我们的老师为了把我们培养成才,每天呕心沥血,上课辅导,批改作业……费了多少心血,流了多少汗水,从无半句怨言。我们的父母为了我们的健康成长每天起早贪黑,给我们做可口的饭菜,每天送我们上学,辅导我们学习。默默奉献着自己的爱,他们不正像粉笔一样吗?
粉笔搭起了我们和知识的桥梁,我爱粉笔,更爱具有粉底精神的人。