粉笔_关于粉笔的说明文400字
粉笔黄是我们的老师。要是上她的课,你可得千万不要开小差,她后背“长眼睛”,手里的粉笔头也“长眼睛”,你若是不遵守纪律就等着挨粉笔弹吧!
说来也真奇怪,粉笔黄虽然不是体育老师,却“投笔”投得比体育老师都准。每当有人上课做小动做被她发现,她就会捏起两个粉笔头,向同学掷去,粉笔头瞬间飞了出去,声音极轻,如果是后排的同学,她的粉笔头会在天上打一个弯,形成一个S形,然后不偏不倚地砸过去。这粉笔头大小一样,不论是调皮的瘦竹竿,还是犯错的大胖子,没一个逃得过去,粉笔必砸中。有一次校长经过检查巡堂,当时粉笔黄正在板书,发现班里一个非常调皮的孩子正在下面扮鬼脸,此时粉笔黄好像脑后门长了两只眼睛,突然掷过去一根粉笔头,粉笔头弹到了桌角上,同学们都忍不住偷偷地笑了起来,可还没等那个同学反应过来,弹到桌角的粉笔头像装了弹簧一样弹到了他的脑门上。这粉笔头从前面一位同学的头发上飞过去,不但没砸到他,他的头发还一尘不染,仍然保持原有的发型。这一举动后来被同学们称为“飞来粉祸”。
也不知为什么,后来她的砸笔技术越来越高超,调皮捣蛋的同学洗头次数也不断增加,有一天,粉笔黄没来,听说被某个部门调走,做了一名投球的队员,别班的同学都不理解,只有我们懂。
从那以后,大家再也没见过粉笔黄,“飞来粉祸”也就“灭绝”了。