粉笔_关于粉笔的说明文400字
粉笔又白又短,一点点也不起眼它不像钢笔、水笔、铅笔有华丽多变的外表,可是粉笔的用处却是他们所不可比的,它默默地为人们奉献着,老师用它培养了一代又一代的人才。
您看:课堂上,粉笔在老师手中,在“吱吱”的伴唱声中跳起了那美丽的“奉献之舞。”在那独特、整齐的步伐中,粉笔一点点奉献出了它的生命,粉笔写完最后一次板书,默默无闻地结束了它那无私奉献的可敬的一生。
粉笔总是默默地,不惜让我们用尽它的全部的生命。老师用它教会学生们知识;同学们用它出黑板报带给我们乐趣;妈妈用它给我们留言,告诉我们许多做人道理;小伙伴用它画出漂亮的图案,传达彼此的心愿;画家们,用它画出更多的作品,呈现给大家……但是,它从来不抱怨自己渐渐被人们用尽,消失。它只知道自己可以让人们获得知识、快乐和幸福。所以,它一次次无私地奉献给了需要它的人们。
您看这无私的粉笔,多像我们的老师呀!老师辛勤无私的奉献,我们长了知识、懂了道理,把自己的一生都奉献给了学生,让粉笔灰染白了头发,而他却一直默默无闻。