粉笔_关于粉笔的说明文400字
粉笔,一个在课堂上必不可少又不特别的物体,可它的特点却非常多。
它的个头有两寸来长,又瘦又高,好像一位身材很好的淑女。它的颜色有许多,比如:白色、粉色、黄色、蓝色、红色······
它,是老师们的最爱,也是学生们的最爱。老师们喜欢它是因为它可以往黑板上写上知识,并且传授给我们。而我们学生喜欢它当然是因为我们获得知识的渠道就是它——粉笔。
不过再美都是浮云,它也有“一刀两断”的时候。有时在贡献自己的时候,也难免不了“伤筋动骨”。不小心折断了,原本高大的它经过一刹那间变得矮小。
可粉笔的品格是最值得我学习的,它虽然没有人那么高大,但它的品格应该是比有些品格不好的人好吧!它最大的优点就是它有一种无私奉献的精神,尽管没人注意到过它,但它却始终会证明自己的力量有多大,便成为了班级中必不可少的一份子了。不知是粉笔,老师也是一样。无私奉献的是老师,舍己为人的也是老师,教会我们知识的更是老师。老师们不想要什么特别的,而是要我们的成绩能提高,考上自己理想的学校。
无私奉献的精神值得我学习,舍己为人的精神更值得我学习。谢谢粉笔!感谢老师!