采桔乐小学作文
星期二中午,校园里一改往日的安静,停满了大巴车。这是为什么呢?原来下午我们五年级全体师生将去大浮乡采桔子。
吃过午饭,我们迎着明媚的陽光,一路上欢声笑语,大约半个小时光景,便来到了果树环抱的大浮乡。一下车,首先映入眼帘的就是那些矮矮的小桔树,上面还挂着许许多多色泽鲜艳的桔子。这些桔子真像一个个小南瓜,让人一看就想咬一口。
这时,我发现身边的小伙伴都已开始行动了,我也不甘落后。周围都是桔树,该采哪一棵呢?我忽然发现有一棵桔树上的桔子最多,便走上前去,可惜那些桔子不是烂的,就是有黑渍的;不是青的,就是半黄半青的。就在我快要绝望的时候,突然看到树丛后面有一个又大又圆的桔子。我忙用左手把树枝拉下来,再用右手用力一扯,那却桔子纹丝不动,反而把树枝拉弯了。我就不信扯不下来!我又用力一拉,它稍微动了一下,但还是丝毫没有要下来的意思。这时,我听到有个同学在说:“这桔子得转下来。”我试着转了转,却发现树枝也跟着在转,不禁暗暗担心树枝会折断,可因为太想把桔子采下来,就再转了一圈。只听“啪”的一声,我以为树枝断了,却发现手里拿着一个又大又圆的桔子。我开心极了,赶快剥开它金黄色的外衣,品尝起来。哇!真是太好吃了!也许是因为自己采的,所以觉得特别美味。后来,我又“转”下好几个桔子,并把它们都放进了袋子里。
我忙里偷闲看了看周围的同学,只见有的爬上了树,有的用力踮起脚,有的跳着采……大家都忙得不亦乐乎,个个都希望能采到更多的桔子。
又过了一会儿,老师喊集合了,同学们只好依依不舍地离开了桔园。回到车上,大家看看自己的“战利品”,又看看自己黑乎乎的双手,都不禁笑了起来。这次活动不仅让我收获了一袋香甜的桔子,更让我收获了一大袋快乐!