采桔乐初一作文
金秋十月,老师带领我们到晖嶂山桔园去采桔子。大巴车在美丽的山水路上疾驶,我们的心早已飞到了桔园里了。
“到了、到了!”伴随着一阵欢呼声,大巴车在桔园的大门口停了下来。我们列队走进桔园,只见桔园里到处是郁郁葱葱的桔树,桔树上挂满了黄澄澄的桔子。虽然已是深秋,但是桔园里依然生机勃勃,长在高处的桔子因为得到风吹日晒大自然的眷顾,长得又大又黄,格外喜人;长在树中间不经常被太陽晒到的桔子,长得是一半青一半黄,也很可爱;躲在树枝下方的桔子,则是又小又绿,还未成熟。不管怎样,我们都准备在这里大显身手!
老师交代了纪律后,让我们依次进入桔园,我们顿时像一群放飞的小鸟,扑进了桔园。只见同学们有的个子矮小的在地上捡掉下来的熟透的桔子;有的够不到,就像小袋鼠一样,边跳边用手抓那饱满的桔子,嗨!功夫不负有心人,“袋鼠”们还真抓到了不少桔子哩;有的像猴子一样爬到了大树上,摘下了硕大的桔子;还有的干脆“让桔子自己跳下来”于是抱着树干就摇,桔子们再也坚持不住了,纷纷跳进了我们的袋子里。我呢,也顾不得女孩的羞涩了,忍不住偷偷爬上树摘了几个大桔子,回家给妈妈吃我采摘的果实……,每当我在桔树下不停“穿梭”时,就会有很多茂密低矮的树枝“敲打”我的额头,哎,都怪我长得太高了,不能和小树枝“友好”相处。
时间过得真快呀,老师一声令下,我们纷纷从桔树下钻了出来,有的抱着一袋的桔子,有的拎着桔子,还有的边走边吃呢,个个灰头灰脸的,却满载着丰收的喜悦,我们叽叽喳喳地,好似归林的小鸟。
我捧着一袋沉甸甸的桔子,既有喜悦之情又有愧对之色,只有园林的农民伯伯们辛辛苦苦一年的种植,才有我们手中、餐桌上的果蔬粮食,此刻我体会到了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的真谛。我拨了一瓣桔子,填进嘴里,感觉格外的甜……