我当环卫工人作文
今天,我们文三街小学组织去嘟嘟城进行校外实践活动。嘟嘟城真是“欢乐天堂”啊,有各种各样的职业体验活动。我们来到了2楼,一眼瞟见了环卫所,大家跃跃欲试,正好上一组结束,我们不用等就进去了。
来到环卫所里,我们穿上了橘色和黄色的环卫服,对着镜子一看,真神气,我觉得自己真像一位环卫工人呀!随后,我们听了环卫所长的介绍,大家才知道,原来环卫工人还有另外一个名字叫“城市美容师”,可他们的工作却苦不堪言。他们冬天冒着严寒,夏天顶着烈日,而且要起早摸黑,去给街道美容。他们的工作既平凡又伟大,我十分敬佩环卫工人。接着所长给我们分发了抹布,叫我们到门外去擦红绿灯的灯杆。我认认真真地干了起来,把原来积灰的灯杆擦得乌黑发亮,工作服上和手上却沾满了灰,我觉得环卫工人真的很辛苦。终于到领工资的那一刻了,我们一拥而上。我领到了8元工资。这工资真是来之不易啊,我都不舍得花了。
脱下环卫工人的衣服,走出环卫所,我心想,我要从身边的每一件小事做起,爱护环境,给环卫工人减轻负担,尊重他们的劳动成果。