我当环卫工人作文
星期天,我和妈妈趁着暮色来到笕浦社区,参加捡垃圾活动,体会一下当环卫工人的感受。
穿上绿色的背心,戴上手套,拿上一个装垃圾的袋子,我和许多小朋友们一道出发了。一路上,个个争先恐后,好像比赛一样,看谁捡得多。
我左看看右瞧瞧,这时,我看到了一位环卫工人。那位叔叔戴着一个红色的帽子,脸上露出疲倦的神情,他穿着紫色的上衣,下身穿着深蓝色的裤子,还穿着一件橙色的背心。我仔细一看,他的背后湿透了,汗水浸湿了他的上衣,但他仍然坚持工作。皎洁的月光越来越亮,仿佛在为他指路,真好!
我的眼角微微向上抬,无意间地一瞥,看见了一位老人。老人的头发和胡子全白了,他的脸上全是焦急,双脚一二、一二地快跑起来,可惜老爷爷拄着拐杖,腿脚不灵活,脸上的汗水滴答滴答流下来,嘴里传出呼哧呼哧的声音。这时,我才发现一张纸片在空中飞舞,老爷爷怎么也抓不住它,它好像在跟老爷爷捉迷藏,老爷爷急得满脸是汗。这时来了个年轻人,一把把纸片抓在手里,然后扔进了垃圾箱。原来是张废纸,老爷爷连声夸奖他。
我的脚步越来越轻快,心情越来越好。忽然,我耳边传来一阵夸奖声,我一抬头,看见了美好的一幕:一个哥哥吃完东西,三步并作两步走向垃圾桶,把塑料袋扔了进去。这时,风儿顽皮一吹,塑料袋向街道飞去,刚才那个哥哥一回头,看见塑料袋飞走了,连忙跑过去追,终于追上了,一把抓住,重新扔回垃圾桶,才匆匆地消失在街道上。周围的人看了,都频频的称赞:“真懂事”。
我卖力地捡了一会,有大半袋的垃圾,有树叶、有餐巾纸、还有饮料瓶……各式各样的垃圾。感觉我的手酸、脚酸、腰疼,嘴巴也口干舌燥,汗水滴答滴答的,好像在唱歌……
环境保护人人有责,让我们行动起来,把我们的家园变得更美好,让天空更蓝、草地更绿、湖水更清,快点行动起来吧,多一个人,多一份力量!