我当环卫工人的作文
今天真是不寻常的一天,我和我的伙伴接到了一个任务——当一天环卫工。
星期六的早上,有些闷热,我们在校门口集合后便一起去了目的地。刚到那里,便有几个叔叔接我们,他们给我们发了最常见的橙红和柠檬黄相间的环卫服,以及不可少的清洁工具,在这之后,叔叔们就对我们说:“你们的任务是从体育南大街恢复它的容貌!”浑身的,响亮的,我们相视一笑,大喊“知道了!保证完成任务!”天上的太阳看起来红扑扑的,像是在对我们微笑。
叔叔们先带我们到了体育南大街的南头,地上的槐花瓣铺着厚厚的一层像是刚下过的一场无声的雪,但踩在上面,就像踩在雪上发出的“嘎吱,嘎吱“声,安静得像是自习课,我们带上帽子——为了防止阳光照射,拿着扫把,开始扫地,天气炎热,我们就像是放在烤炉旁的雪糕,汗如雨下,但看着我们打扫的一簸箕一簸箕的槐花瓣,心里就腾出一种自豪感,我们一边说一边打扫,不出一会儿,我们就打扫完了这条街。而剩下的一半更多,我们费了九牛二虎之力才打扫完,有好几个队员都有中暑的迹象,我赶快拿出自己带的钱,给她们买了几瓶冰镇矿泉水,她们喝了之后渐渐好了起来,而我也感到了从心里传出来的快乐。
这真是一次难忘的经历。我也体会到了环卫工人的辛苦,他们日复一日,年复一年的工作。春天的清晨,他们踏着微光开始工作,夏天的正午他们顶着烈日,只为人们上班时看到干净的大道,他们拖着疲惫的身体在快要下山的太阳的照耀下回家,冬天的傍晚,他们独自一人处理着手上冻裂的伤口,他们用长满老茧的手掌给了我们一片干净的土地。环卫工人,孩子感谢您,成人感谢你们创造了这个世界。