我当上了执勤生的小学作文
今天下午的两节作文课我们要竞选16名执勤生。竞选开始了,经过了非常激烈的竞选之后,我竟然不可思议地被选上了。我十分激动,回家后还把这个好消息告诉了家人们。
第二天下午最后一节品社课,我们被大队委叫出去训练。早就听说做门岗最累,所以一路上都非常紧张,但愿我不是门岗。在分配任务时大队委把我们男生都看了一遍,目光总落在我的身上,我感到心脏都快跳出来了,后来门岗选的是我左边的三个人,这时我才放了心。在临走前还给我们每个人发了一条红色的挎带,上面写着“金水区农科路小学”,挎在肩上看起来神气多了。在执勤的第一天下午,我老早就来学校翻路队牌,翻完之后我感觉很热很热,当个执勤生可真不容易啊。终于熬到了开校门的时刻,一大波人向校园涌进,犹如一条长龙一样,一进校门就开始四面八方的跑,接下来只能靠我们来维持校园的秩序了。没过一会,我们几个流动岗的执勤生就汗流浃背了。有一次有个低年级的同学跑了,我叫他别跑他还跑,我只好去记他的名字扣分,他羞愧地低下了头。一下午过去了,流动岗的执勤生腿酸了,门岗的执勤生嗓子哑了,还有四天时间需要执勤,真是不容易呀!但是出校门后又觉得很自豪。执勤的第二天,我早上六点就起来了,可能是自己太激动,两天没执勤反而又想执勤了。终于到了最后一天的下午,执勤工作马上就要结束了,可是大家又有些依依不舍了,怀着不舍得的心情结束了最终的执勤时间。
通过执勤的一周,我知道了天下没有什么事是容易做的,只要用心去做就会成功,这次执勤虽然很辛苦但是也很快乐。