精选小学作文:窃玩记
“玩耍是儿童的天性。”我对跳棋的痴迷可谓是“天长地久”。天刚蒙蒙亮,我就条件反射地“弹”了起来,在微弱的光线下自娱自乐,玩起跳棋;自习课上,别的同学聊天的聊天,玩游戏的玩游戏,我却拿出一张纸,画上格子,细细揣摩跳棋;而放学后,更是我窃玩跳棋的大好时机,一盘跳棋,一张床,就是我全部的天地。这不,我今日放学后又将上演“放学窃玩记”喽!
“乐乐,快做作业,我先去躺一会儿!”话音刚落,门就“呯”的一声关了。“我才不会听你的呢!”我对着妈妈的背影吐了吐舌头,“我还要上演我的‘好戏’呢!”
“咚咚咚……”妈妈的脚步声越来越远。夕阳渐渐西沉,不时传来一声鸟叫。我这只“窃玩生物”该行动了。
“嗖”一道黑影闪到大厅,我高抬腿,轻落步,屏气凝神,生怕发出一点声响。房间里静得只能听到“滴答”的钟声。我走到沙发旁,轻轻地翻开沙发垫,慢慢地从沙发垫下抽出跳棋。此地不宜久留,得“速战速决”!我小心翼翼地原路返回。“嗖”地趴在床上,一颗“呯呯”直跳的心缓缓平静下来,我在床上“大展拳脚”。一颗颗棋子在棋盘上“飞来奔去”,我似乎是一位魔术师,棋子在我的手中变得神秘灵异,真想永远变着这魔术……
正沉醉其中时,一个声音不得不让我从痴迷中清醒——“咣咣……”我这才清楚地意识到——妈妈醒了,抬头一看,一弯新月正挂之树梢,我赶紧把跳棋合上,塞入枕头下,跳下床,把作业翻开,然后以迅雷不及掩耳盗铃之势——奔入厕所……我平静了一下心情,“啪”门打开了,我假装提上裤子,笑容满面地跑到妈妈面前,妈妈环视我的房间,微微点头。“呼——”我心里长吁一口气,走进房间……
我爱跳棋至狂,无物能及。棋身飞飞,前路迢迢,我想,伴我走过一生的挚友非棋莫属!