一个平常的星期六,爸爸妈妈、爷爷奶奶都出去购置年货了。我看着我的宝贝电脑,心都痒死了,于是我放下手头的作文,偷偷地玩一会电脑游戏。
我光明正大地走进客厅,插上电源,打开电脑。正当我打开浏览器的时候,一阵电话铃把我吓得半死。
我战战兢兢接听了电话。“喂,阿玲啊?”打错了?”我没好气地抱怨着,然后便双击鼠标,进入了互联网,正当玩《勇士的信仰》玩得起劲的时候,半路里杀出了回马枪……
妈-妈-回-来-了!我吓得立刻拔出了插头,装作在背书。原来妈妈回来是来拿爷爷的身份证。拿好以后,妈妈来检验我背书,不知道是怎么了,我竟背得出奇的流利。妈妈欣慰地笑了笑:“背得还不错,回来我再检验一遍!我先走了。”“哦,妈妈再见。”见妈妈走了,我长长地吁了一口气,毫无顾忌地打开了电脑,玩起了小游戏。
“好啊你!作业不做,玩起了电脑!”一只大手抓住了我的衣服。我完了!他们回来了,我天衣无缝的计划还是露陷了!