今天,我被狠狠地骂了一顿……
中午,刚吃完午餐,妈妈便让我去写暑假作业,自己则倒在床上呼呼大睡。我拿着平板进屋,坐在椅子上老老实实的写作业,可才写几分钟,心就飞到了平板上,总想着拿着平板刷一下游戏玩,但又怕我老妈“突然袭击”,抓我个人赃俱获,我就要冲口水澡,惨的最后还是我,此刻,我心里做着激烈的斗争:如果玩了,就是冒着“生命危险”去玩,可我好想打游戏来玩啊!此时,平板既像一个吸铁石,牢牢地吸住了我的意志,又像一个声音,在诱惑着我,停下你手中的笔,打开平板来玩吧!现在,我才真正体会到了长虫爬进酒瓶里--进退两难的滋味,算了,就先玩一盘吧!唉,我被平板彻底给俘虏了。
一分钟,两分钟……时间过的像流水一样快,一转眼,一盘游戏就结束了,可我还想再体验一下狂扫敌人的爽感,可我刚才承诺过的,就只玩一盘,玩完了就要好好写作业。看着卧室熟睡的老妈,我又心动了:何不再玩一盘,反正老妈睡的像死猪一样,我就算是再玩一盘老妈也不会发现。唉,不怕一万只怕万一,万一我妈突然醒了怎么办?万一我爸回来了又怎么办?哎,对了,可以写一会作业,玩儿一会,行,就这么办。于是我先玩一会,再写一会,时不时还看看我妈醒没醒。就这样,时间飞快的流逝,转眼间过去了两个多小时,我浑然不知时间过去飞快。而只是沉迷在游戏中,正当我玩的兴奋时,一个声音如炸雷一般在头顶响起来,我扭头一看,被抓了个正找,下面的场景我不说你也知道,唉,回忆起来都是泪呀!
玩不起呀。