喂鸽记的小学作文
广场上有一个小朋友们最喜欢的地方——鸽房,那里是上百只鸽子的栖息地。今天,妈妈带我去来到这里喂鸽子。这是我第一次喂鸽子,我还真有点紧张呢!我刚把鸽子食放在手心里,一只鸽子就向我飞来,一下子趴在我温暖的手腕上,吓得我一动不动。我以为它是来啄我的,没想到是想来吃我手上的食物!这只鸽子有一双红色的小爪子,一身雪白的羽毛,黑溜溜的大眼睛,美丽极了!它聪明的小脑袋下面,长着一张尖尖的嘴,它先是紧张的看着我,然后试探的一点一点的吃着我手心里的食物,我想用手去摸摸它,可能是因为害怕吧,它“扑哧”一声,就从我身上飞走了。
过了一会儿,食物喂完了,我们也要回家了。可我还有点舍不得,只好在路上一边走,一边依依不舍地远望那些鸽子在空中自由自在的飞翔,真希望妈妈下一次再带我来喂鸽子!再见,我的鸽子朋友!