喂鸽子作文
那是一个阳光明媚的午后,从窗户向外看,天空的颜色是浅浅淡淡的蓝,朵朵白云似是爱极了这个大舞台,欢快地在上面跳着舞。这么好的天,总觉得待在家里像是少了点什么,于是我决定去附近的广场度过下午的时光。
来到热闹的广场,最引人注目的就是小小的可爱的鸽子。它们一大群一大群地聚在一起好像在讨论着什么。突然,一只鸽子飞到我身边。哇!它好特别,圆圆的脑袋上有一双有神的眼睛,中间有一颗黑点,周围一圈的黄褐色,宛若一颗玛瑙中间点下一点墨,尖尖的小嘴在地面上东啄啄西啄啄,似乎在寻找食物。正当我想靠近它时,穿着黑白条纹衫的它展翅向天空飞去,那矫捷的身影为天空增添了一道别样的风景。
我的目光不由自主地追随着它,只见它飞了一会儿又落了地。我买了一包鸽子食物,小心翼翼地靠近它,心里像装了只活蹦乱跳的小兔子跳得特别快。这是我第一次喂鸽子,我手里紧紧握着食物,生怕别的鸽子来抢。似乎是闻到了我手中食物的香气,许多只鸽子向我聚拢来,有的还扑扇着翅膀,看到它们那尖尖的小嘴,我吓得一下子将手中的食物撒了出去。接着就像胆小的老鼠遇见猫,一下子跑到离它们五六米远的地方静静地看着它们。小鸽子们争先恐后地吃了起来,而那只鸽子也扭着屁股迈着小碎步来到食物边,左顾右盼,好像在观察别的鸽子会不会跟它抢。就在我眨眼的一下子,这只小鸽子用它的小嘴快速地啄着食物,不一会儿,它周围的就被它吃得一粒不剩了。这时,它的眼睛紧紧地盯准我,好像在说:“我好饿喔,再给我点食物吧。”我被它的小眼神打败,大着胆子拿起食物,走到它身边,把食物放在手中伸过去喂它,这过程中我闭上眼睛,怕它啄痛我。这只可爱的小鸽子似乎看懂了我的心思,轻轻地啄着我手中的食物,一点儿也不痛,手心里反而有些痒痒的感觉,惹得我都要笑出来了。后来我胆子越来越大,伸出手让鸽子飞到我手臂上、头上啄我的食物。这样子,我整个人就像个稻草人,特别好玩儿。
鸽子们停留了一会儿后,咕咕地叫着,齐齐向蓝天飞去。看着它们的身影在空中化成一个个黑点,我才恋恋不舍地收回目光。