孙悟空来到我身边小学五年级作文750字
咦,这是哪里呀?青山绿水如梦境一般迷人。突然,一阵大风吹来。一只只猴子围着我,这是怎么回事呀?我还没回过神,一声“俺老孙来也”从山间传来。
这些小猴子们都争先恐后地喊着大王。这时,只见一只头戴金冠,身披金甲,下着金闪闪的长裤,手拿金箍棒的猴子从瀑布中飞出,我目瞪口呆,那猴子先说话了:“你好,我是齐天大圣孙悟空。”我大吃一惊,他不但会说话,还是《西游记》中大闹天宫的孙大圣,我忙说:“你可是陪唐僧西天取经的孙行者?”“正是老孙!”他点头笑着说,“你可想跟我上天见嫦娥?”我激动万分,连忙点头说好。
孙悟空叫出筋斗云,带我直入云霄,转眼间,我们就来到了月宫,只听见一声:“大圣是什么风把你给吹来了?”说完一位亭亭玉立的女子从宫中走出,怀里抱着只洁白的小兔子。我对大圣说:“她就是嫦娥吗?”孙悟空答道:“正是她。”我急忙跑到她跟前叫嫦娥姐姐。嫦娥吓了一跳,来到大圣身后:“你是什么妖怪?怎么知道我的名字?”大圣解释道:“嫦娥,她不是妖怪,只是人间平民,不必慌张!”嫦娥姐姐不再惊慌,而是走到我跟前,莞尔一笑,携着我的手进入月宫,嫦娥姐姐的宫殿真是美如一幅色彩斑斓的画,银光闪闪,蓝如宝石一般明亮。我和嫦娥来到宫厅,一个晶莹剔透的宝座在厅中央,我惊呆了!宝座闪闪发光,嫦娥姐姐又带着我参观了月宫,我开心极了!
紧接着,和大圣又去了龙宫和天庭,分别见了龙王和玉皇大帝,又来到凡间,来到西天取经的路上,见到了土地公公和他的师傅——唐僧,两位师弟——猪八戒和沙僧……
之后,我和大圣回到家,我好奇地问:“大圣,你真的会72变吗?”他点点头,从衣服里拿出一本书送给我,我一看竟是《教你72变》,孙大圣还耐心地给我讲解,我很快就学会了口诀,一会儿变成了嫦娥,一会儿又变成了齐天大圣,和孙大圣玩起了“真假美猴王”的游戏。还学会了筋斗云,和大圣环游了祖国大好河山,真是太美了!
孙悟空还给我讲了西天取经时的精彩故事,让我知道了很多课本以外的知识。
啊!我被一声叫喊惊醒,咦?孙大圣去哪儿了?原来是个梦啊!我多么希望这一切都是真的呀!