说起新郑,你对这个城市不了解,但没关系,我愿意做你的小导游,带你去了解这座与时俱进的城市。
先向你介绍一下“三化驱动新郑和谐发展”的活动进程吧。新郑把加快推进“合村并城”作为城乡一体化的必由之路。什么合村并城就是让农村有城市的整洁,也把城市生活延伸到农村。这项工作力争五年内完成合村并城。怎么样,新郑政府这次可是下决心了,连农村人也变城里人了。
现在新郑农村的老人们,每个脸上都喜气盈盈得,容光焕发,走起路来健步如飞,原来是因为农村改造时,又有了一些健身器材,有了这些器材,老人们夏天晚上也可以去那里乘凉,还有在周末还有戏曲表演呢,老人们也时不时的登上舞台,亮上几嗓子呢,提起这些事,老人们就说呀,"还是政策好!"
新郑不仅有如今的辉煌进步,还有悠久的历史传说,梦庄就是其中的一个。
不信我就给你讲一个关于“孟庄”的故事韩大地上有一对恩爱的夫妻,丈夫说他每天吃一颗大枣,可以使人的容颜永远不老。丈夫想保住妻子的容颜,于是便在家中种下了一棵枣树,妻子就每天吃一颗枣,容颜果然越来越漂亮了。大枣树也很高兴。但有一天,他们发愁了,大枣很疑惑原来是因为他们没儿子。大枣树晚上托梦说“在它的枝叶上,有一颗大枣,你们把它摘下来,那就是你们的儿子。”夫妻俩把枣摘了下来,果然的了儿子。因为梦中的了儿子。所以叫孟庄。
听了这些,你们是不是很想来参观一番啊。没问题,我随时欢迎你们。